NewsWali Kota Lhokseumawe Cabut Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

Wali Kota Lhokseumawe Cabut Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar mencabut rekomendasi dukungan kegiatan Konser Dewa 19 di Stadion Perta Arun Gas (PAG) Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, per tanggal 29 November 2025.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Pemerintah Kota Lhokseumawe,
Muhammad Rahmat, Jumat (7/11/2025) menyebutkan awalnya wali kota sempat mengeluarkan surat rekomendasi dukungan kegiatan. Namun, melihat perkembangan dan dinamika dua hari terakhir, Wali Kota Lhokseumawe, mencabut surat dukungan kegiatan tersebut.

“Dengan pertimbangan berbagai macam aspek, salah satunya audiensi dengan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Lhokseumawe, maka surat rekomendasi dukungan kegiatan itu telah dicabut,” tegas Muhammad.

Dia menyebutkan, wali kota hanya diminta surat rekomendasi dukungan, bukan perizinan.

“Pemerintah Kota Lhokseumawe hanya surat rekomendasi dukungan kegiatan. Bukan izin. Kalau izin keramaian itu kewenangan Polri sesuai Perkapolri Nomor 7/2023,” terangnya.

Sebelumnya diberitakan pertemuan Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar dan MPU Lhokseumawe menyepakati konser tersebut dicegah karena berpotensi terjadi pelanggaran syariat Islam. EO acara itu Melofest menyatakan kegiatan yang terdiri dari bazar UMKM, donor darah dan pentas seni itu tetap berlangsung sesuai jadwal yang telah ditentukan.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al- Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Bupati Aceh Utara; Banjir Rob Rusak Rumah, Keselamatan Warga Utama

LHOKSUKON- Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh,Ismail A Jalil akrab...

Huntara Penyintas Banjir Terendam Banjir Rob di Aceh Utara, Mengungsi ke Rumah Keluarga

LHOKSUKON - Puluhan hunian sementara (Huntara) penyintas banjir di...

Ratusan Rumah Rusak karena Banjir Rob di Aceh Utara

LHOKSUKON- Ratusan rumah terendam banjir rob atau pasang purnama...

Senin, Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Bahas Desil Masyarakat

IDI RAYEUK | Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menggelar rapat...