WisataMengenal Calandra, Operator Hotel Pertama dari Aceh …

Mengenal Calandra, Operator Hotel Pertama dari Aceh …

BISNIS hotel di Aceh terus berkembang lima tahun terakhir. Berbagai tipe dan jenis hotel hadir di sejumlah kabupaten/kota. Sebagai penanda idustri ini makin tumbuh seiring meningkatnya bisnis pariwisata di ujung Pulau Sumatera itu.

Adalah Calandra Hospitality Management, perusahaan berbasis di Banda Aceh, Provinsi Aceh yang memulai bisnisnya tiga tahun terakhir. Bermitra dengan sejumlah hotel di sejumlah kabupaten/kota di Aceh.

Co Founder Calandra, Fahmi T, menyebutkan, Calandra membantu pemilik hotel untuk mengatur seluruh aspek di bisnis food and beverage itu. Selain itu, Calandra juga memastikan target pasar, efisiensi anggaran dan karyawan serta persoalan teknis lainnya.

“Kami beruntung dipercaya oleh pemiliki hotel di Aceh. Kami memastikan, pemilik hotel efisien secara anggaran, dan meraup laba sebesar-besarnya,’ kata Fahmi.

Dia menyebutkan, saat ini, memiliki mitra di Banda Aceh, Aceh Barat dan Aceh Tengah. Sehingga, bisnis itu semakin berkembang.

“Kami terbuka berdiskusi dengan seluruh pemilik hotel di Indonesia. Sehingga, bisnis ini menjadi kebanggan anak bangsa. Bisa menjalankan hotel di seluruh Indonesia dan dunia,” katanya.

Dia memprediksi, bisnis hotel ke depan semakin berkembang. Untuk Provinsi Aceh, sambung Fahmi, destinasi wisata semakin menarik untuk dikunjungi. Ciri khas Syariat Islam menjadi daya tarik tersendiri.

“Kami optimis bisnis hotel semakin tumbuh seiring membaiknya destinasi wisata dan fokus pemerintah ke industri ini,” pungkas Fahmi.

|DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...