ACEH TIMUR | Tabrakat maut terjadi di lintas nasional Medan-Banda Aceh tepatnya di Desa Blang Bitra, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Minggu (3/2/2019) siang. Kali ini, tabrakan melibatkan satu unit mobil Avanza Veloz yang dikendarai Ahmadi (43) dengan nomor polisi BK 1757 RD dengan sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi 4192 DCG yang dikendarai seorang pelajar, M Fadhil (17).
BACA JUGA : Cerita Haru Penderita Thalasemia …
Warga asal Desa Seuneubok Aceh, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur itu dilaporkan tewas di lokasi kejadian. Kasat Lantas, Polres Aceh Timur, Iptu Ritian Handayani menyebutkan, kejadian itu berawal saat kedua kendaraan tersebut datang dari arah yang sama yaitu arah Medan menuju Banda Aceh.
“Begitu tiba di lokasi kejadian, mobil yang dikendarai Ahmadi warga Desa Sidodadi, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, Aceh, ini melaju terlalu kencang, hingga menabrak bagian samping sepeda motor dan korban terpental ke aspal,” sebut Ritian.
Setelah kejadian, korban mengalami benturan dikepala langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Peureulak, Kabupaten Aceh Timur. Sedangkan pemilik mobil, Ahmadi, ditahan di Mapolsek Peureulak, seterusnya diserahkan ke unit satuan lalu lintas Polres Aceh Timur.
“Barang bukti berupa sepeda motor dan mobil sudah kita bawa ke unit lalu lintas, sedangkan jenazah korban diserahkan ke keluarga. Pemilik mobil sedang dimintai keterangan di Polres Aceh Timur,” pungkasnya. |RI

Subscribe to my channel

