PolhukamAlahmak, Eks Bendahara Dinkes Aceh Utara Ditahan Karena Potong Gaji Honorer

Alahmak, Eks Bendahara Dinkes Aceh Utara Ditahan Karena Potong Gaji Honorer

LHOKSEUMAWE – Penyidik Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh, menangkap Mai (47) eks bendahara Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Utara, atas kasus dugaan tindak pidana korupsi.

Kasat Reskrim Polres Lhokseumawe Iptu Yudha Prastya dalam keterangan tertulisnya, Senin (28/10/2024) menyebutkan, kasus dugaan korupsi itu berupa kekurangan gaji pegawai dari tahun 2015 hingga 2019 di sejumlah Puskesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Utara. Pegawai dalam kasus ini berupa tenaga honorer.

“Kerugian negara dalam kasus ini sebesar Rp Rp 918.276.760,” terangnya.

Polisi mulai penyelidikan kasus itu sejak 16 Agustus 2023 lalu. Polisi juga melimpahkan kasus itu ke Kejaksaan Negeri Aceh Utara.

“Barang bukti yang kami serahkan meliputi dokumen-dokumen keuangan, seperti daftar kekurangan gaji, rekening koran Puskesmas, serta slip setoran dan cek bank yang menunjukkan aliran dana,” terangnya.

Tersangka dan barang bukti diterima oleh Kepala Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Aceh Utara Ivan Najjar Alayi.

“Dengan begitu, penyidikan kasus ini selesai dan memasuki tahap persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Banda Aceh,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar Ungkap Kasus LPG Oplosan di Sumatera Barat

Padang — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...