Categories: News

Cek Mad : 15 Hari Darurat Bencana Banjir di Aceh Utara

ACEH UTARA – Bupati Aceh Utara, Muhamamd Thaib menetapkan 15 hari masa tanggap darurat banjir di Kabupaten Aceh Utara, sejak 2-16 Januari 2022.

Kebijakan itu diambil menyusul nyaris 10 kecamatan dalam kabupaten itu lumpuh sepanjang dua hari terakhir. Selain itu, pusat Kota Lhoksukon bahkan tak bisa dilalui.

Bupati Aceh Utara, Muhammad Thaib, dalam surat keputusan penetapan status tanggap darurat yang diterima Kompas.com, Senin (3/1/2022) menyebutkan surat itu sebagai dasar pembentukan satuan tugas penanganan korban banjir Aceh Utara.
“Saat ini 10 kecamatan nyaris lumpuh total. Ketinggian air mulai dari satu hingga dua meter. Saya sudah kerahkan semua kekuatan yang ada di Aceh Utara untuk membantu korban banjir,” kata pria akrab disapa Cek Mad ini.

Dia menyebutkan, dirinya bersama seluruh anak buahnya berada di lokasi banjir untuk memastikan distribusi bantuan tertangani.

“Saya intruksikan camat lapor segera agar bisa kita distribusi bantuan. Jangan sampai ada warga yang belum tersalurkan bantuan masa panik dulu,” katanya.

Selain itu, dia menyebutkan sejumlah tanggul sungai jebol sepanjang dua hari terakhir. Sehingga banjir semakin meluas di Aceh Utara.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Aceh Utara, Fuad Mukhtar dihubungi terpisah menyebutkan seluruh bantuan didistribusi ke kantor kecamatan. Tujuannya untuk memastikan tepat sasaran.

“Camat meneruskan ke penerima bantuan korban banjir. Kita minta camat update laporan agar segera bisa disalurkan bantuan,” pungkasnya.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pupuk Indonesia Buka PIMA 2026, Angkat Cerita Transformasi Industri Pupuk untuk Swasembada Pangan

Jakarta - Transformasi industri pupuk tidak hanya berlangsung di sisi produksi, tetapi juga mencakup cara…

4 hours ago

Asal Muasal Izin PT Bumi Flora Aceh Timur yang Kini Memanas…

ACEH TIMUR — Dokumen keputusan Bupati Aceh Timur yang diterbitkan pada Juni 2016 mencatat PT…

1 day ago

Komitmen Bersama Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM di Aceh

Banda Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Retail Aceh bersama dengan…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dan Kodam I/Bukit Barisan Perkuat Sinergi Jaga Kelancaran Distribusi Energi

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan audiensi dan silaturahmi dengan Panglima Komando Daerah…

2 days ago

Pupuk Indonesia Perluas Pasar UMKM Binaan Melalui Kriyanusa 2026

Jakarta– PT Pupuk Indonesia (Persero) berkolaborasi dengan Perkumpulan Istri Karyawan Pupuk Indonesia (PIKA PI) Group…

2 days ago

Siapkan Engineer Masa Depan, Rekind Jembatani Kampus dengan Dunia EPC

Menjadi seorang engineer tidak cukup hanya memahami teori dan hitungan, seperti halnya di bangku kuliah.…

2 days ago

This website uses cookies.