LHOKSEUMAWE – Petugas gabungan menggelar operasi yustisi terhadap pengguna jalan di Simpang Empat Taman RiyadahKota Lhokseumawe, Senin (14/09/2020). Razia utama fokus pada masyarakat yang tidak mengenakan masker. Seratusan warga dikenakan sanksi sosial berupa mencabut rumput di sekitar taman itu.
Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, dalam keterangan tertulisnya, menyebutkan puluhan personel operasi yustisi itu terdiri dari TNI/Polri dan Satpol PP Lhokseumawe.
“Setelah mereka cabut rumput, kita kasi masker gratis. Kita catat identitasnya, agar tidak diulangi lagi. Kenakan masker ini sesuai protokol kesehatan,” kata Kapolres.
Sanksi itu juga tertuang dalam Peraturan Walikota Lhokseumawe Nomor 24 Tahun 2020. Dalam aturan itu disebutkan, jika warga berulangkali tidak patuh, sanksi berikutnya berupa tidak dilayani urusan administrasi di kantor pemerintah.
“Sanksi terberatnya tidak diberikan pelayanan pada fasilitas publik. Ini harap diindahkan. Kita akan tegakan aturan ini setegak-tegaknya,” terang Kapolres.
Masyarakat diminta memahami aturan itu karena untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19. Apalagi, Lhokseumawe masih tercatat dalam zona merah dan empat warga dilaporkan meninggal dunia karena corona.
Untuk lokasi usaha, sambung Kapolres, diminta membuat jarak antar meja dan memasang sarana cuci tangan serta imbauan protokol kesehatan.
“Kalau pemilik usaha itu lebih tegas, jika tak patuh, izin usahanya akan dicabut pemerintah,” pungkasnya.
|KCM
Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., melakukan kunjungan kerja untuk…
LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh,…
LHOKSEUMAWE – Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan status dosen PPPK menjadi Pegawai Negeri…
LHOKSUKON - Proses belajar mengajar di SDN 2 Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh masih…
Medan– Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang…
Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si secara resmi membuka Pelatihan Petugas…
This website uses cookies.