Categories: News

Hore, BLT Ulee Madon Cair

ACEH UTARA- Pemerintah Gampong Ulee Madon kembali menyalurkan bantuan tunai langsung (BLT) tahap III (ke Tiga) diberikan warga di Meunasah Gampong Ulee Madon, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Senin (14/9/2020)

“Penerima manfaat BLT ada 168 warga yang belum mendapat bantuan apa pun,” kata Geuchik Ulee Madon, Tgk Salahuddin AB.

Dia mengatakan setiap penerima manfaat itu menerima BLT sebesar Rp 600 ribu.

“Kami mengakui ada keterlambatan pembagian BLT di Gampong kami ini, karena terkendalan pencairan dana desa,” kata Alumni Dayah Budi Masja Lamno Jaya.

Dia mengharapkan agar dana itu dapat dimanfaat dengan sebaiknya.

“kita juga imbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, menginggat kasus covid-19 di Aceh semakin hari semakin meningkat,” katanya.

Maka itu, mari kita sama-sama untuk memutuskan rantai penyebaran virus corona. “Kita juga meminta kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker jika keluar dari rumah. Ini harus dilakukan jangan sampai virus yang berada diluar kita bawa pulang ke rumah sehingga terpapar kepada keluarga kita,” pungksanya.

|AT|MU

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al-Farlaky Tinjau Jaringan Irigasi Rusak Pascabanjir

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., melakukan kunjungan kerja untuk…

7 hours ago

30 SPPG di Aceh Utara Tutup Sementara, 60 Ribu Murid Tidak Terlayani

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh,…

10 hours ago

Presiden Prabowo Harus Bertindak: Saatnya Dosen PPPK Diangkat Menjadi PNS

LHOKSEUMAWE – Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan status dosen PPPK menjadi Pegawai Negeri…

10 hours ago

7 Bulan Pascabanjir, Sekolah Aceh Utara Belajar di Lantai, Usulan Telah Dikirim ke Pusat

LHOKSUKON - Proses belajar mengajar di SDN 2 Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh masih…

11 hours ago

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional

Medan– Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang…

17 hours ago

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026 Aceh Timur

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si  secara resmi membuka Pelatihan Petugas…

1 day ago

This website uses cookies.