AdvertorialIbu PKK Ulee Madon Ikut Lomba Masak, Ini Masakan Ditampilkan

Ibu PKK Ulee Madon Ikut Lomba Masak, Ini Masakan Ditampilkan

ACEH UTARA | Pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Ulee Madon Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Rabu (17/9/2019) mengikuti lomba memasak di pusatkan di Kantor Kecamatan Muara Batu.

Perlombaan masak Cipta Menu Beragam, Bergizi , Seimbang dan Aman (B2SA) serta lomba masak ikan itu diadakan tingkat Kecamatan Muara Batu.
Geuchik Ulee Madon, Salahuddin AB mengatakan perlombaan masak Cipta Menu Beragam, Bergizi , Seimbang dan Aman (B2SA) serta lomba masak ikan tingkat Kecamatan Muara Batu. Dia mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya PKK harus turut berkontribusi dalam pembangunan daerah yang dimulai dari keluarga.
Dia mejelaskan Desa Ulee Madon memiliki pontensi baik dibidang pertanian dan perikanan. Tentunya dengan ada perlombaan seperti ini, diharapkan dapat terus dikembangkan menjadi usaha home industri dan menjadi kuliner khas gampong tersendiri.
“Adapun jenis masakan yang ditampilkan Desa Ulee Madon, yakni Bakwan Ikan, Mie Sayur, Telur Gulung, Penganti Nasi, Oseng-Oseng Tunah Bambu dan Ikan sobat,” katanya
Menurut, Geuchik Salahuddin, keberadaan PKK telah teruji, bahkan memiliki tempat tersendiri dihati masyarakat. “Selain itu dedikasi para ibu PKK sangat luar biasa, sudah banyak program-program PKK telah membantu masyarakat,”pungkasnya.|ADV

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al Farlaky Peusijuek Jamaah Haji 2026, Titip Doa untuk Daerah dan Kepemimpinannya

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kajari dan Ayahwa Potong Senjata di Aceh Utara

ACEH UTARA- Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara memusnahkan barang...

Dinsos Aceh Utara Beberkan Penyebab Desil Masyarakat Berubah dan Tidak dapat Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSUKON- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengungkapkan...

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan...

Isu Negatif Terpa Bupati, MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah

ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh...