PolhukamMasyarakat Tanah Pasir Sumbang 11 Juta untuk Gaza

Masyarakat Tanah Pasir Sumbang 11 Juta untuk Gaza

ACEH UTARA | Masyarakat Tanah Pasir, Kabupaten Aceh Utara bekerjasama dengan Majelis Pengajian dan Zikir Tasawuf, Tauhid dan Fiqh (Tastafi) Kecamatan setempat, berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp 11.219.000, untuk bantu rakyat Palestina, Sabtu (25/5/2019).

Dana tersebut diserahkan langsung kepada Syech Syahda Abu Isa Ulama Palestina, saat safari subuh di Masjid Al-Huda Kecamatan Tanah Pasir, disaksikan kepala desa  di 18 Gampong dalam kecamatan setempat, tokoh agama dan masyarakat.

Ketua Aksi Cepat Tanggap, Masyarakat Relawan Indonesia (ACT-MRI) Tanah Pasir, Teungku Abdulrahman menyebutkan sumbangan itu sebagai bentuk solidaritas masyarakat Tanah Pasir kepada rakyat umat muslim di jalur Gaza Palestina.

“Dana yang sudah terkumpul beberapa pekan lalu,merupakan sumbangan dari masyarakat 18 Desa Dalam kecamatan Tanah Pasir dan masyarakat sekitar, Kami harapkan dana yang kita sumbangkan ini bisa membantu dan meringankan penderitaan rakyat Palestina sehingga dana itu bisa digunakan untuk membeli logistik kebutuhan dasar rakyat Palestina seperti makanan dan obat-obatan, karena hingga hari ini masih dalam penjajahan zionis Israel,”pungkasnya. |FU

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

17 Bangunan Rusak di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ini Sebabnya..

LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat...

Dua Kali Bencana, Hidup Seadanya di Pedalaman Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk,...

BMKG Minta Warga Waspada, 85 Hutara Rusak Karena Angin Kencang di Aceh Utara

LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan...