PolhukamAksi Mogok Hakim, 17 Sidang Ditiadakan di PN Aceh Utara

Aksi Mogok Hakim, 17 Sidang Ditiadakan di PN Aceh Utara

ACEH UTARA | Pengadilan Negeri Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh meunda pelaksanaan sidang pidana dan perdata selama sepekan mulai 7-14 Oktober 2024. Langkah itu diambil menyusul aksi mogok hakim secara nasional yang dimulai hari ini. Namun, khusus untuk tahanan yang akan berakhir masa penahannya tetap digelar sidang.

Humas PN Lhoksukon, Yusmadi, per telepon, Senin (7/10/2024) menyebutkan, dalam sehari, delapan orang hakim di pengadilan itu bisa menyidangkan 17 perkara. Mayoritas didominasi tindak pidana umum.

“Tuntutannya sama dengan teman-teman seluruh Indonesia. Meminta negara untuk meningkatkan kesejahteraan hakim,” terang Ismadi.

Dia menyebutkan, pemberitahuan jadwal sidang sudah dilakuakn pekan lalu pada pengacara dan keluarga terdakwa. Sehingga tidak ada pengacara dan keluarga yang datang ke pengadilan negeri itu.

“Kita sudah informasikan lengkap, baik ke jaksa, pengacara dan terdakwa,” katanya.

Namun, dia menegaskan layanan administrasi lainnya tetap berjalan seperti biasa. Seluruh layanan surat keterangan yang dibutuhkan masyarakat tetap bisa dilakukan di pengadilan.

“Urusan administrasi dan layanan kantor tetap ada. Hanya sidang ditunda dulu,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Menikmati Tapanuli dari Balkon Kamar, Konsep “Cool Escape” Queen Parrona Hotel by Sativa

Siborongborong — Menikmati keindahan Tapanuli tidak selalu harus dilakukan...

Hoax Terbantahkan! Bupati Al-Farlaky Ternyata Selalu Temui Pendemo, Bahkan Video Call Saat di Luar Daerah

Aceh Timur–Beredar isu Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky...

Warga Lhokseumawe Pertanyakan Bantuan Banjir, Pemkot; Senin Kemarin Sudah Diajukan

LHOKSEUMAWE- Sejumlah warga Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh mempertanyakan bantuan...

Aceh Utara Buka Seleksi Calon Anggota Baitul Mal, Pendaftaran Dimulai 28 September

ACEH UTARA — Kesempatan bagi masyarakat Aceh Utara untuk...

Pertamina Patra Niaga Gerak Cepat, Salurkan Bantuan Masyarakat Terdampak Banjir Bandang “Galodo” di Solok

Solok– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...