Categories: News

Pelaku Pembunuhan Istri dr Sukardi Divonis 10 Tahun, Jaksa : Kita Terima, Sesuai SOP

LHOKSEUMAWE – Jaksa Penuntut Umum pada Kejaksaan Negeri Lhokseumawe menerima putusan majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Lhokseumawe yang memvonis terdakwa kasus pembunuhan istri dokter di daerah setempat dengan hukuman 10 tahun kurungan penjara dari tuntutan 14 tahun.

“Jaksa Penuntut Umum menerimanya, karena putusan masih diatas 2/3 dari tuntutan, dan itu sesuai dengan SOP,” kata Kasi Intelijen Therry Gutama, Selasa, 18 Maret 2025.

Therry menyebutkan, perbuatan terdakwa dipicu oleh karena sakit hati akibat diceraikan dan diberhentikan kerja oleh dr Sukardi, meskipun begitu terdakwa telah menyesali perbuatannya.

“Jadi kita menerima putusan majelis hakimnya, dan saat ini terdakwa Wulandari ditahan di Lapas Kelas II A Lhokseumawe,” imbuhnya

Sebelumnya majelis hakim Pengadilan Negeri Lhokseumawe menjatuhkan vonis 10 tahun penjara kepada WL (36), terdakwa kasus pembunuhan Laksmiwati Anggraini (62), istri dokter Sukardi. Putusan ini dibacakan dalam sidang yang digelar pada Kamis, 13 Maret 2025.

Sidang dipimpin oleh Ketua Majelis Hakim Budi Sunanda, didampingi Hakim Anggota Khalid dan Fitriani, serta Panitera Pengganti Nurul Fhukmiah. Vonis tersebut memperhitungkan masa penahanan yang telah dijalani terdakwa dan menetapkan bahwa terdakwa tetap ditahan.

|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al-Farlaky Salurkan 118,9 Miliar untuk 5.318 Rumah Rusak di Aceh Timur

Pemerintah Kabupate Aceh Timur resmi menyalurkan Rp 118.935.000.000 atau 118,9 miliar bantuan dana u tuk…

13 hours ago

Ramai-ramai Warga Aceh Merubah Status Pekerjaan Demi Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSEUMAWE – Ratusan masyarakat di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh merubah status pekerjaan di Kartu Tanda…

18 hours ago

Dream Hill Villa Bur Telege by Calandra Takengon Tawarkan Penginapan Terjangkau dengan Panorama Alam Memukau di Kabupaten Aceh Tengah

Bur Telege kini semakin dikenal sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di dataran tinggi Gayo.…

19 hours ago

Bupati Al Farlaky Peusijuek Jamaah Haji 2026, Titip Doa untuk Daerah dan Kepemimpinannya

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si melakukan Peusijuek  calon jamaah haji…

2 days ago

Kajari dan Ayahwa Potong Senjata di Aceh Utara

ACEH UTARA- Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara memusnahkan barang bukti 77 perkara tindak pidana umum…

2 days ago

Dinsos Aceh Utara Beberkan Penyebab Desil Masyarakat Berubah dan Tidak dapat Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSUKON- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengungkapkan temuan yang memicu penyebab status desil…

2 days ago

This website uses cookies.