NewsIni Lokasi Penukaran Uang Baru di Lhokseumawe

Ini Lokasi Penukaran Uang Baru di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE- Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Cabang Lhokseumawe menyediakan penukaran uang baru untuk lebaran Idul Fitri 2024 ini sebesar Rp 2,2 triliun.

Kepala Kanto Perwakilan BI Lhokseumawe, Gunawan kepada Kompas.com, Senin (25/3/2024) menyebutkan, jumlah uang baru yang disediakan meningkat 15,8% dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp1,9 Triliun.

Gunawan menyebutkan untuk sebaran loket layanan penukaran uang oleh perbankan di wilayah kerja KPw BI Lhokseumawe berjumlah 29 titik penukaran dengan bekerja dengan perbankan.

Lokasi penukaran tersebar di Kota Lhokseumawe, Langsa, Aceh Utara, Bireuen, Aceh Tengah, Gayo Lues, Aceh Tenggara, Bener Meriah, Aceh Timur, dan Aceh Tamiang.

“Khusus bagi perbankan yang berada di Kota Lhokseumawe, dapat kami informasikan bahwa untuk layanan kas keliling akan dilaksanakan pada tanggal 25 Maret hingga 4 April 2024 di Area Parkir Lapangan Hiraq, Kota Lhokseumawe.

BI sambung Gunawan juga membuka kas keliling Bank Indonesia di Pasar Kota Lhokseumawe, Pasar Krueng Geukueh, Pasar Lhoksukon, Pasar Geudong, dan Museum Kota Lhokseumawe.

Gunawan menjelaskan mekanisme pemesanan penukaran uang oleh masyarakat umum di layanan kas keliling Bank Indonesia dilakukan melalui website PINTAR (www.pintar.bi.go.id) dan memilih jadwal yang tersedia.

“Penukaran uang dapat dilakukan dengan paket sebesar 4 juta yang terdiri dari pecahan seribu hingga sepuluh puluh ribu masing-masing 100 lembar dan 50 lembar pecahan 20.000 serta 20 lembar pecahan lima puluh ribu. Penukaran itu gratis,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Harga Daging Meugang di Lhokseumawe dan Aceh Utara Tembus Rp200 Ribu per Kilogram

LHOKSUKON - Harga daging meugang di Kota Lhokseumawe dan...

Nah Lo, 6 Bulan Sudah Lintas Bener Meriah-Aceh Utara Rusak Parah

BENER MERIAH - Jalan lintas provinsi menghubungkan Kabupaten Aceh...

Ketika Krueng Peuto Meluap Lagi: Kesedihan Warga Tiga Desa Menghadapi Banjir Berkali-kali…

ACEH UTARA — Minggu dini hari, 24 Mei 2026,...

Simpang Ulim Jadi Pusat Takbir Keliling Idul Adha, Bupati Al- Farlaky Ajak Meriahkan Syiar Islam

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pemkab Aceh Timur Serahkan Ribuan Data Korban Bencana Tahap II ke Kemendagri

IDI — Pemerintah Kabupaten Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus...