NewsLagi, Harimau Terkam Sapi di Pedalaman Aceh Timur

Lagi, Harimau Terkam Sapi di Pedalaman Aceh Timur

ACEH TIMUR – Kawanan harimau dilaporkan menyerang satu sapi di kawasan perkebunan Afdiling 1, PTPN Julok Rayeuk Selatan, Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, Senin, (27/3/2023). Dampaknya petani takut keluar rumah.

Kapolsek Banda Alam Iptu Saidir, per telepon menyebutkan, sapi itu milik Sofyanto, (45) warga Desa Panton Rayeuk T.

“Awalnya sapi itu ditemukan oleh Sidi, warga Desa Pelita Sagoup Jaya Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur saat sedang berburu babi dengan menggunakan senapan di area kebun PTPN Julok Rayeuk Selatan dan melihat kondisi sapi itu,” sebut Kapolsek.

Saksi langsung melaporkan kasus itu ke satuan pengamanan PTPN, seterusnya dilaporkan ke Polsek.

“Kita datangi lokasi dan benar satu sapi penuh luka bekas gigitan harimau,” katanya.

Setelah itu, sapi tersebut langsung dibawa ke pemukiman warga untuk diberi obat.

Kapolsek mengimbau agar warga tidak melepas hewan ternaknya ke area untuk mengantisipasi peristiwa serupa.

“Warga juga harus ekstra hati-hati saat berada di luar rumah. Jangan pula meracuni harimau karena itu hewan dilindungi dan bisa berdampak pada kasus hukum,” katanya.

Dia menyebutkan, polisi berkoordinasi dengan Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh untuk menangani konflik harimau dan manusia di kecamatan itu. Setidaknya, tercatat tiga kali kasus harimau memakan hewan ternak di kecamatan ini dalam dua bulan terakhir.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Setahun Menanti Pulang di Utara…

Reza Angkasah terlihat kesal bukan kepalang siang itu, Jumat...

DPRK Aceh Timur Setujui Pertanggungjawaban APBK 2025, Bupati Al-Farlaky Banjir Apresiasi

ACEH TIMUR – DPRK Aceh Timur menyetujui Rancangan Qanun...

Bupati Ayahwa Saksikan Festival Layang Tunang, Syamtalira Aron Terbang Tinggi

ACEH UTARA — Semangat melestarikan permainan tradisional kembali terasa...

Aceh Timur Juara, Ny. Lismawani Sabet Pembina Organisasi Kewanitaan Terbaik I se-Aceh

BANDA ACEH – Nama Kabupaten Aceh Timur kembali harum...

Wujud Kepedulian terhadap Pendidikan Keagamaan, PIM Resmikan Balai Pengajian Raudhatul Madinah

ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) memperkuat...