Edukasi6 Sekolah Diliburkan karena Banjir di Aceh Utara

6 Sekolah Diliburkan karena Banjir di Aceh Utara

ACEH UTARA – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, terpaksa meliburkan kegiatan belajar mengajar pada enam sekolah karena luapan banjir, Rabu (5/10/2022).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Aceh Utara, Jamaluddin, per telepon menyebutkan enam sekolah itu yakni SMPN 2 Matangkuli, dan SMPN 1 Sawang. Selain itu, sekolah dasar yang diliburkan yaitu SDN 4 Samudera, SDN 6 Matangkuli, SDN 5 Tanah Luas dan SDN 1 Pirak Timu.

“Air masuk ke pekarangan sekolah. Sebagian besar dokumen sekolah berhasil diselamatkan oleh dewan guru. Seluruh murid dan pelajar kami liburkan,” sebut Jamaluddin.

Dia menjelaskan, kerusakan akibat banjir belum diketahui pada lingkungan sekolah. Apalagi banjir cenderung meluas ke sejumlah kecamatan lainnya. “Sebagian peralatan dan buku juga terendam banjir. Kami usahakan memindahkan ke lokasi aman. Sedangkan kerusakan bangunan dan lain sebagainya kita masih lakukan pendataan,” pungkas Jamaluddin.

Sebelumnya diberitakan, banjir dengan ketinggian satu hingga dua meter merendam Kecamatan Matang Kuli, Pirak Timu, Tanah Luas, Cot Girek, Samudera,Lhoksukon dan Kecamatan Nisam, Aceh Utara, Provinsi Aceh. Ratusan titik pengungsian tersebar dalam tujuh kecamatan itu.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

ACE INN by Calandra Hadir di Banda Aceh, Hotel Budget Baru dengan Konsep Modern dan Harga Bersahabat

BANDA ACEH — Kabar baik bagi masyarakat dan wisatawan...

Haiqal Terjatuh di Tengah Kericuhan, Danramil Tanah Luas: Tak Ada TNI yang Memukul

ACEH UTARA – Insiden yang menimpa Haiqal saat pertandingan turnamen...

Dipukul Dua Oknum TNI Saat Liput Kericuhan, Haikal: Saya Dibidik, Bukan Diamankan

ACEH UTARA – Wartawan Beritamerdeka.net, Haikal Alfikri, mengungkap kronologi dugaan...

PMI dan Habitat Perkuat Kapasitas Masyarakat untuk Hunian yang Lebih Aman di Aceh Utara

ACEH UTARA - Palang Merah Indonesia (PMI) bersama Habitat...

Kenalkan Bisnis Hulu Migas, PEP Rantau Hadir di SMAN 2 Patra Nusa Mayak Payed

ACEH TAMIANG - Sabagai komitmen memberikan edukasi industri hulu...