WisataWaspada, Macet Parah di Gunung Salak Aceh Utara

Waspada, Macet Parah di Gunung Salak Aceh Utara

ACEH UTARA – Minat masyarakat untuk berlibur selama Idul Fitri 2022 ini meningkat drastis. Salah satunya kawasan wisata Gunung Salak, Kabupaten Aceh Utara. Jalanan kawasan ini macet parah hingga satu jam.

Penyebab kemacetan tingginya arus kendaraan dari dan menuju Takengon, Kabupaten Aceh Tengah. Lokasi ini menghubungkan Aceh Utara dan Aceh Tengah. Sebagian besar wisatawan menggunakan jalur ini menuju Kabupaten Aceh Tengah untuk berlibur di dataran tinggi Gayo itu.

Sebaliknya, wisatawan Aceh Tengah yang ingin menuju Kota Lhokseumawe untuk berlibur juga melintas di jalur ini. Sehingga kemacetan tak bisa dihindari.

Kepala Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Lhokseumawe, AKP Vifa Febriana Sari, per telepon, Jumat (6/4/2022) menyebutkan, kemacetan itu terjadi di KM 32 tepatnya di jembatan yang belum selesai dibangun.

“Kami tempatkan satuan polisi lalu lintas, satuan sabahara dan Polsek. Untuk mengatur lalu lintas di sana dengan sistem buka tutup,” terang AKP Vifa.

Sistem buka tutup terpaksa dilakukan karena tidak ada jalur lain di kawasan itu. “Kita bikin sistem buka tutup bergantian kendaraan dari arah Bener Meriah dan Aceh Tengah dan Lhokseumawe karena jembatan hanya bisa dilewati satu mobil,” pungkasnya.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Kisah Haru di Lokasi Kebakaran Kayu Sisa Aceh Utara…

LHOKSUKON - Nafis terpaksa menghabiskan lebaran Idul Adha kali...

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di...

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak...

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas...