EntertainmentAnugerah Kebudayaan Indonesia Diberikan untuk Aceh Documentary

Anugerah Kebudayaan Indonesia Diberikan untuk Aceh Documentary

Jakarta- Aceh Documentary menerima Anugerah Kebudayaan Indonesia tahun 2022 untuk kategori media. Anugerah Kebudayaan Indonesia (AKI) adalah program penghargaan tahunan di bidang kebudayaan dari pemerintah Indonesia, dalam hal ini Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi kepada individu, kelompok, dan lembaga yang berkontribusi, berprestasi dan berdedikasi tinggi terhadap upaya pemajuan kebudayaan (perlindungan, pengembangan, pembinaan dan pemanfaatan) Indonesia.

Program ini adalah bentuk komitmen pemerintah terhadap pemajuan kebudayaan dalam rangka pembangunan jati diri dan penguatan karakter bangsa Indonesia. Ada enam kategori yang mendapat Anugerah Kebudayaan Indonesia, antara lain; Kategori Gelar dan Tanda Kehormatan dari Presiden RI, Kategori Pelopor dan Pembaru, Kategori Maestro Seni Tradisi, Kategori Pelestari, Kategori Anak dan Remaja, Kategori Lembaga, dan Kategori Media.

“Anugerah ini adalah komitmen tim Aceh Documentary yang terus mengisi dan bergerak konsisten khususnya untuk isu-isu kebudayaan dalam arti seluas-luasnya. Kami berharap capaian ini menjadi energi perjuangan film dokumenter di Aceh” Sebut Faisal, direktur Aceh Documentary.

Anugerah Kebudayaan Indonesia ini diserahkan langsung oleh Dirjen Kebudayaan, Bapak Hilmar Farid di Plaza Insan Berprestasi, Kompleks Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

|ZULKHAIRI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

17 Bangunan Rusak di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Ini Sebabnya..

LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat...

Dua Kali Bencana, Hidup Seadanya di Pedalaman Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk,...

BMKG Minta Warga Waspada, 85 Hutara Rusak Karena Angin Kencang di Aceh Utara

LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan...