NewsNekat Terobos Banjir, Mobil Polisi Tenggelam dan Hilang di Aceh Timur

Nekat Terobos Banjir, Mobil Polisi Tenggelam dan Hilang di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Mobil milik Brigadir Irvan (40) polisi di Polsek Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, hayut terseret arus banjir Desa Alue Dua, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Minggu, (27/2/ 2022).

Kapolsek Ranto Peureulak, Aceh Timur, Iptu Eko Suhendro dalam keterangan tertulisnya, Senin (28/2/2022) menyebutkan, mobil jenis Toyota Avanza berwarna silver dengan nomor polisi BK 1733 SW itu ditumpangi Irvan dan keluarganya.

Setiba di depan Desa Alue Dua, Irvan sempat diingatkan warga agar tidak melintas karena banjir mulai menutup badan jalan. Namun, Irvan nekat menerobos banjir tersebut. “Saat melintas dia (Irvan) berpapasan dengan warga yang sedang berjalan kaki melintasi banjir. Tiba-tiba bagian mobil belakang terseret arus dan hayut ke sungai,” kata Kapolsek.

Irvan lalu melonpat dari dalam mobil dan membiarkan mobil itu tenggelam terseret arus sungai. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

Namun, mobil tersebut hingga kini belum ditemukan. “Masyarakat dan tim BPBD Aceh Timur sudah berupaya sejak kemarin hingga hari ini untuk mencari mobil itu. Namun sampai sekarang belum ditemukan,” katanya.

Dia mengimbau, peristiwa itu menjadi pelajaran bagi seluruh warga yang melintas di jalan nasional Aceh-Medan. “Jika sudah diingatkan jangan melintas baiknya bersabar. Karena ketika air deras di badan jalan, semua kemungkinan buruk bisa terjadi,” pungkas Kapolsek.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Nikmati Sensasi Menginap dan Ngopi dengan Panorama Pegunungan di Dream Hill Villa Burtelege Takengon

Bagi Anda yang merencanakan liburan ke Kota Takengon, kini...

Bahasa Aceh dalam Krisis Identitas Generasi Z

Regita KSAlumni UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe Bahasa Aceh merupakan salah...

Geuchik Joy : Pelantikan DPW PA Aceh Timur Langgar AD/ART, Massa Panglima Sago Turun ke Hotel Royal Idi Rayeuk

Aceh Timur– Jainuddin, S.E., yang akrab disapa Geuchik Joy,...

Pupuk Indonesia Jamin Ketersediaan Stok Pupuk Bersubsidi di Gorontalo

Gorontalo - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan pupuk...

PGRI dan Bunda Guru Dilantik, Bupati Al- Farlaky Targetkan Sekolah Cetak SDM Unggul Di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten...