WisataLongsor Tutup Badan Jalan Lintas Bener Meriah, 1 Mobil Rusak

Longsor Tutup Badan Jalan Lintas Bener Meriah, 1 Mobil Rusak

ACEH UTARA – Longsor menimbun badan di Kilometer 31 kawasan wisata Gunung Salak, Kecamatan Nisam Antara, Kabupaten Aceh Utara, Senin (18/1/2021). Akibatnya, akses jalan utama menghubungkan Kabupaten Aceh Utara dengan Kabupaten Bener Meriah terhenti. Antrean kendaraan hingga saat ini masih terjadi belasan kilometer.

Kepala BPBD Aceh Utara, Amir Hamzah, dihubungi per telepon menyebutkan dirinya sudah mengirimkan lima tenaga BPBD dibantu TNI/Polri dan masyarakat untuk membuka lumpur, tanah dan batu yang menutup badan jalan. Satu mobil jenis Inova belum diketahui identitas pemiliknya rusak dan nyaris jatuh ke jurang.

“Sampai sekarang mobil itu belum berhasil kita tarik. TNI/Polri dan masyarakat berada di lokasi membantu evakuasi mobil itu. Posisinya sudah dibibir jurang, maka harus segera ditarik,” kata Amir.

Namun, sambung Amir, pemilik mobil dilaporkan selamat dan saat ini sedang berada di lokasi kejadian.

Jalan itu sambung Amir kewenangan Pemerintah Provinsi Aceh. BPBD Aceh Utara dan Muspika Kecamatan Nisam Antara, sambungnya kini membantu evakuasi sementara agar bisa dilalui kembali.

“Untuk perbaikan akibat longsor kita laporkan ke Gubernur Aceh dan BPBA,” katanya.

Dia mengimbau ditengah musim hujan saat ini, warga yang melintas rute tersebut lebih berhati-hati.

“Karena kiri-kanannya bukit jadi rentan longsor. Ini rute jalur wisata. Kami harap wisatawan hati-hati,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Aspikom Aceh Desak Percepat Peralihan Dosen PPPK jadi PNS

LHOKSEUMAWE — Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan...

Cairkan Dana, 30 SPPG Aceh Utara Beroperasi Kembali

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)...

PT Pupuk Iskandar Muda Sumbangkan 34 Kantong Darah untuk PMI Aceh Utara

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) bersama...

Bupati Al-Farlaky Tinjau Jaringan Irigasi Rusak Pascabanjir

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...