TeknoUnik, Motor Mini Ini Terbuat dari Kayu

Unik, Motor Mini Ini Terbuat dari Kayu

JAKARTA- Bemula dari hadiah untuk sang anak, pria asal Afrika Selatan, Paarl’s Johann de Wet membuat bisnis unik yakni motor dari kayu. Motor tersebut dinamakan Lawless Bike yang merupakan replika dari motor Birch Scrambler.

Dilansir dari laman Stupid Dope, Senin (7/1/2018) setiap bagian dari motor ini awalnya dirancang oleh Johann dalam program CAD. Ini ditujukan untuk menyempurnakan desain sebelum pemotongan CNC akhir dari kayu lapis birch.

Sepeda motor mini kemudian dirakit dengan tangan, dimulai dari komponen sepeda motor tradisional mulai dari grip dan roda, bahkan pelapis kulit custom. Kayu lapis dirawat, dicat semprot dan dipasangkan dengan lencana Lawless, yang menyerupai lencana terlihat pada sepeda motor andalan BMW dan Triumph.

Untuk informasi, baru ada beberapa lusin motor mini Lawless. Johann sendiri memiliki pekerjaan tetap, sehingga proyek ini dianggapnya sebagai sampingan. Kemudian, dari posting Facebook pada halaman Lawless, mereka sedang mempertimbangkan opsi ekspor, tetapi sejauh ini hanya menerima pesanan dari Afrika Selatan.

|OKZ

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Deteksi Dini Sindrom Metabolik, 70 Warga Reuleut Timu Ikuti Pembinaan Kesehatan Lansia

ACEH UTARA – Sebanyak 70 masyarakat Desa Reuleut Timu...

Cegah Kanker Kolorektal, Warga Reuleut Timu Diedukasi Pentingnya Gizi Seimbang

ACEH UTARA – Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya...

Dinsos Aceh Utara Jelaskan Rincian Penyaluran Dana Jadup Korban Banjir

ACEH UTARA – Kementerian Sosial Republik Indonesia mencatat pencairan...

Muhammad Ikbar Raih Juara I, Kadis Poraparekraf Aceh Utara; Pelajar Kita Luar Biasa

ACEH UTARA - Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi...

Gaji 3.698 PPPK Lhokseumawe Belum Dibayar, Belum Jelas Kapan Pengesahan APBD

LHOKSEUMAWE- Sebanyak 3.698 Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di...