NewsPemerintah Aceh Diminta Sedikan Desinfektan di Saran Publik

Pemerintah Aceh Diminta Sedikan Desinfektan di Saran Publik

 

Lhokseumawe – Pemerintah Aceh diminta untuk segera menyedikan desinfektan disejumlah sarana publik, hal tersebut dianggap penting karena untuk mencegah terinveksi virus Corona atau Covid-19.

Pengamat Kesehatan Aceh Mulyadi, mengatakan saat sekarang ini keberadaan desinfektan disejumlah saran publik memang belum optimal, hanya beberapa tempat tertentu saja yang disedikan.

“Kalau di sarana publik disetiap rumah sakit, saya lihat sudah optimal karena disetiap sudut ada disedikan desinfektan. Harusnya sejumlah sarana-sarana publik lainnya juga harus seperti itu, sehingga masyarakat tidak sulit memperoleh cairan pembersih tersebut,” ujar Mulyadi, Kamis, 12 Maret 2020.

Mulyadi menambahkan, apalagi saat sekarang ini sudah ada beberapa orang yang dirawat di Rumah Sakit Zainoel Abidin, Banda Aceh, yang diduga terinfeksi virus Corona, maka sudah selayaknya untuk disiapkan beberapa perangkat kesehatan untuk pencegahan.

Salah satu tempat yang harus disediakan desinfektan adalah disejumlah area pasar trsdisional dan terminal bus atau angkutan umum lainnya, karena itu sangat banyak terjadi interaksi sesama masyarakat.

“Jadi di pasar dan terminal bus atau angkutan umum lainnya, saya lihat masih belum optimal karena tidak ada tersedia desinfektan di tempat itu. Makanya sudah sepatutnya untuk segera disedikan,” tutur Mulyadi.

Tambahnya, meskipun sudah ada pasien yanb diduga terinfeksi Corona di Aceh, maka masyarakat tidak boleh panik, apalagi sampai memborong sejumlah masker hingga terjadi kelangkaan.

“Tidak perlu panik dan sampai memborong masker, tapi hal utama yang harus dilakukan adalah bergaya hidup sehat dan bersih, itu saja sudah cukup,” kata Mulyadi.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Enam Nama, Enam Gagasan di Bursa Rektor Unimal 2027–2030

LHOKSEUMAWE — Bursa pemilihan Rektor Universitas Malikussaleh (Unimal) periode 2027–2030...

Ribuan Warga Meriahkan Jalan Santai 800 Tahun Samudera Pasai, Ayahwa: Rawat Warisan Peradaban Islam

ACEH UTARA – Ribuan masyarakat dari berbagai kecamatan di Kabupaten...

14 Rumah Penyintas Banjir Terbengkalai 4 Bulan di Aceh Utara, Tukang Pulang Mengaku Tak Digaji

LHOKSUKON - Sebanyak 14 unit rumah untuk penyintas banjir...

TVRI Aceh Rumahkan 17 Kontributor Saat Kontrak Masih Berjalan, IJTI: Jangan Korbankan Ujung Tombak Pemberitaan

BANDA ACEH – Kebijakan TVRI Aceh merumahkan 17 kontributor...