NewsTas Aceh Kini Tersedia di Minimarket....

Tas Aceh Kini Tersedia di Minimarket….

 

LHOKSEUMAWE– Souvenir tas Aceh kini semakin mudah dibeli. Bukan hanya dijual di toko-toko souvenir, kinit as motif Aceh itu juga tersedia di sejumlah mini market di Kota Lhokseumawe.

 

Kepala Desa Ulee Madon, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara, Teuku Salahuddin AB, Sabtu (18/1/2020) menyebutkan, pengrajin di desa telah bekerjasama dengan sejumlah minimarket untuk memasarkan kerajinan khas Aceh tersebut.

 

Dia menyebutkan, desa yang puluhan tahun menjadi sentra pengrajin tas Aceh itu juga mulai memasarkan lewat media sosial. Sehingga, jangkauan pasar semakin luas. Pada akhirnya, Salahuddin berharap souvenir Aceh bisa mendunia dan semakin dikenal masyarakat Indonesia.

 

“Saya sendiri mempromosikan lewat berbagai cara. Agar penjualan semakin laris dan semakin mendekatkan produk ke masyarakat. Jadi tak perlu jauh-jauh ke sentra pengrajin, bisa beli di minimarket,” katanya.

 

Salah seorang pekerja minimarket di Lhokseumawe, Fitri, menyebutkan harga jual tas Aceh bervariasi tergantung ukuran dan jenisnya. Tas Aceh yang tersedia di minimarket yang berlokasi di Jalan Darussalam, Lhokseumawe sangat lengkap, mulai tas tangan wanita, ransel, dompet, tas laptop, hingga cover.

 

“Mulai dari Rp 15.000 hingga Rp 500.000 harga jualnya. Sangat tergantung ukuran dan modelnya,” sebut Fitri.

 

Dia mulai menjual tas Aceh itu sejak dua bulan terakhir. Biasanya tas Aceh dibeli untuk oleh-oleh pendatang ke kota itu.

 

“Sekarang mahasiswa juga banyak yang beli tas, buat digunakan sehari-hari ke kampus. Jadi ada perubahan tren, bukan sekadar oleh-oleh lagi, mulai dipakek untuk sehari-hari,” pungakasnya.

|FI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

PNL Perluas Kemitraan Internasional melalui Kolaborasi Strategis dengan Industri dan Institusi Pendidikan di Malaysia

MALAYSIA - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terus memperkuat peran...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)...

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil,...

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...