PolhukamPolisi Syariah Tangkap 42 Pengendara di Lhokseumawe

Polisi Syariah Tangkap 42 Pengendara di Lhokseumawe

ACEH UTARA | Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Lhokseumawe menangkap 42 pengendara yang mengenakan pakaian ketat di Jalan Merdeka, Kota Lhokseumawe, Senin (5/8/2019). Jumlah itu dengan rinician 20 pria dan 22 wanita.

Razia penegakan syariat Islam itu turut dikawal polisi dan brimob di sepanjang jalan tersebut. Terlihat mereka didata nama dan alamat, lalu dinasehati dan diberikan sarung gratis.

Kepala Satpol PP dan WH, Lhokseumawe, Irsyadi, menyebutkan razia itu untuk penegakan syariat Islam. Selain itu, mereka juga mengimbau agar warga tidak mengenakan pakaian ketat dan membungkus tubuh. Bagi laki-laki, dilarang mengenakan celana pendek di atas lutut.

“Sejauh ini kita lihat, setiap razia masih ada yang terjaring. Razia ini terus dilakukan sepanjang masih ada warga yang tidak mematuhi aturan dengan mengenakan pakaian muslim dan muslimah,” sebut Irsyadi.

Dia mengajak orang tua menjaga pakaian anaknya, sehingga dipastikan ketika keluar rumah berpakaian muslim dan muslimah. “Cenderung menurun secara jumlah dari waktu ke waktu. Namun kalau tidak ada peran orang tua, maka akan susah dihapuskan secara total warga yang mengenakan pakaian ketat itu. Kita harap orang tua juga mengontrol pakaian anaknya,” pungkas Irsyadi. |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Langkah Hukum Disiapkan, PWI Lhokseumawe Laporkan Dua Oknum TNI Terkait Dugaan Penganiayaan Wartawan

LHOKSEUMAWE – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lhokseumawe menegaskan akan menempuh...

Sepekan Menahan Nyeri, BPJS Turun Tangan: Pasien Patah Tulang Akhirnya Dirujuk ke RS Kesrem

LHOKSEUMAWE – Kasus Syukri (48), petani asal Gampong Bayi, Dusun...

ACE INN by Calandra Hadir di Banda Aceh, Hotel Budget Baru dengan Konsep Modern dan Harga Bersahabat

BANDA ACEH — Kabar baik bagi masyarakat dan wisatawan...

Haiqal Terjatuh di Tengah Kericuhan, Danramil Tanah Luas: Tak Ada TNI yang Memukul

ACEH UTARA – Insiden yang menimpa Haiqal saat pertandingan turnamen...

Dipukul Dua Oknum TNI Saat Liput Kericuhan, Haikal: Saya Dibidik, Bukan Diamankan

ACEH UTARA – Wartawan Beritamerdeka.net, Haikal Alfikri, mengungkap kronologi dugaan...