EdukasiPelajar Islam Dukung Larangan Perayaan Malam Pergantian Tahun

Pelajar Islam Dukung Larangan Perayaan Malam Pergantian Tahun

ACEH UTARA | Pelajar Islam Indonesia (PII) Aceh Utara , mengapresiasi sikap Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, atas himbaun tidak membolehkan perayaan malam tahun baru di Aceh, dalam rangka tahun baru masehi, 1 Januari 2019 memasuki malam pergantian tahun 2019. PII menilai perayaan malam tahun baru bertentangan dengan syariat Islam .

“Kami sangat mendukung himbaun yang dikeluarkan oleh pemerintah Aceh dengan surat edaran Nomor 003/2,30781.Semoga dalam hal ini untuk meningkatkan kepedulian dalam menegakakan syariat Islam yang ada di aceh, dengan kegiatan yang tidak melanggar perundangan undangan dan qanun syariat Islam Aceh,” sebut Ketua PII Aceh Utara, Rizki Fauzan dalam siaran pers yang diterima Bakata.id, Sabtu (29/12/2018) .

BACA JUGANah Lo, Lhokseumawe Larang Rayakan Malam Pergantian Tahun

Dia mengajak masyarakat tidak merayakan malam pergantian tahun itu.Malam pergantian tahun, sambungny abisa diisi dengan kegiatan lain seperti berzikir bersama akhir tahun dan doa bersama di awal tahun baru, memberi makan fakir miskin, menggelar tausiah,  menyantuni anak anak panti asuhan dan lain sebagainya.

“Kita apresiasi langkah Nova Iriansyah atas himbauan untuk menjaga syariat Islam di Aceh,” tandasnya. |RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Komisaris dan Direktur Pertamina Patra Niaga Pastikan Keandalan Layanan SPBU

Medan – Sebagai bentuk komitmen dalam memastikan keandalan layanan...

Sidak Pertamina Niaga di Banda Aceh, Pelaku Kabur Lihat Aparat

Banda Aceh – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut...

Lantik 21 Kasek dan 8 Kapus, Bupati Al-Farlaky: Siap Diganti Jika Tak Berkinerja

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pesona Baru Pantai Bangka Jaya di Sudut Aceh Utara

Matahari tepat berada ditengah kepala, Kamis (30/7/2026). Debur air...