NewsHalo Bank di Banda Aceh, Jangan Tagih Kredit PNS

Halo Bank di Banda Aceh, Jangan Tagih Kredit PNS

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, Sabtu (4/4/2020) meminta pihak perbankan untuk menangguhkan sementara waktu pembayaran tagihan pembiayaan/kredit bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Hal tersebut, kata wali kota, tak terlepas dari pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang berimbas kepada seluruh lapisan masyarakat, tak terkecuali para abdi negara.

Selama pandemi Corona harga barang cenderung naik dan daya konsumsi pun lebih tinggi karena masyarakat lebih banyak berada di rumah. “Penangguhan ini bentuk perhatian bank karena PNS juga telah banyak berkontribusi membantu dunia perbankan,” katanya.

Sebelumnya, Aminullah juga telah meminta perbankan untuk menunda tagihan pembayaran pembiayaan/kredit bagi sektor usaha. “Selain dunia usaha, ternyata PNS juga merasa berat dalam menghadapi masa-masa pandemi Covid-19 ini,” katanya lagi.

Ia pun perbankan dapat menyahuti permintaannya tersebut. “Memang paling penting sekarang dari sisi kesehatan dulu agar kita semua terhindar dari Corona. Namun kebijakan-kebijakan menyangkut ekonomi harus tetap kita perhatikan agar kita bisa bangkit bersama,” ujarnya.

|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir...

Di Musda Golkar, Al-Farlaky Buka Pintu Kolaborasi untuk Pembangunan Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Steam Blowing Rampung, Rekind Kawal PLTP Salak Unit 7 Menuju Commissioning

JAKARTA -PT Rekayasa Industri (Rekind) tengah mengawal pelaksanaan kegiatan...