BANDA ACEH | Pimpinan Pesantren QAHA, Lhokseumawe, Ustaz Jamaluddin Al Hakmar menyerukan seluruh masyarakat untuk menggelar doa bersama. Selain itu, dia mengimbau masyarakat tidak perlu takut berlebihan.
“Jangan pula remeh akan virus corona (Covid-19) itu. Namun kita perlu berikhtiar menyikapi ini,” kata Jamaluddin, Kamis (19/3/2020).
Caranya sambung Ustaz Jamal, terus menjaga kebersihan lingkungan dan terpenting selalu dalam keadaan berwudhu. Ditambah lagi mengikuti saran badan kesehatan dunia untuk pencegahan virus yang belum ditemukan vaksinnya itu.
“Kita perlu waspada. Namun saya pikir perlu doa bersama di setiap desa. Jangan sampai warung kopi ramai, namun doa bersama ditiadakan dengan alasan menghindari keramaian,” sebutnya.
Dari sisi agama, sambungnya, virus itu cobaan dari sang pencipta untuk umat manusia. Karenanya, upaya perlu dilakukan dengan memohon perlindungan dari Allah SWT.
“Hanya doa yang bisa kita lakukan bagi setiap muslim agar terhindar dari berbagai wabah penyakit,” pungkasnya.
|TUM

Subscribe to my channel

