NewsCegah Golput, Polisi Keliling Kampung...

Cegah Golput, Polisi Keliling Kampung…

ACEH UTARA | Tim satuan bina masyarakat Polres Lhokseumawe, berkeliling menggunakan mobil patroli dilengkapi pengeras suara ke seluruh desa di Kota Lhokseumawe dan sebagian Kabupaten Aceh Utara, Rabu (4/10/2019). Mereka berkeliling mengingatkan masyarakat jadwal pemilihan umum 17 April 2019 dan menggunakan hak pilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS),

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ari Lasta, dalam keterangan tertulis menyebutkan, sejumlah personel yang terlibat itu juga menyasar pusat keramaian seperti pasar dan lain sebagainya.

“Kita imbau agar masyarakat ikut menggunakan hak pilih secara demokratis, memilih yang sesuai hati nurani dan jangan terpancing provokasi dari pihak mana pun, jangan juga mendengar kabar bohong langsung dipercaya,” kata Ari Lasta.

Dia memastikan situasi keamanan jelang pemilihan umum di kota itu kondusif. Saat pemilihan, sambung AKBP Ari, Polres Lhokseumawe mengerahkan 683 polisi di TPS seluruh Kota Lhokseumawe dan sebagian Aceh Utara.

“Jumlah itu untuk TPS, tentu ada juga pengamanan tertutub dan terbuka. Kami pastikan masyarakat nyaman dan aman menggunakan hak pilih,” katanya. Dia mengajak seluruh kontestan dalam pemilihan umum menghormati aturan hukum yang berlaku dan telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

“Kami ajak gunakan hak pilih, jangan golput atau tidak memberi suara. Gunakan sesuai keinginan masyarakat masing-masing,’ pungkasnya. |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Saat Tahun Ajaran Baru Dimulai dari Tenda Darurat Aceh Utara…

LHOKSUKON- Sebanyak 28 murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 11...

Pertamina Patra Niaga Optimalkan Penyaluran BBM di Aceh, Perkuat Suplai dari Integrated Terminal Lhokseumawe

Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus mengoptimalkan...

Medco E&P dan BPMA Kembali Salurkan Beasiswa bagi 431 Pelajar Berprestasi di Aceh Timur

Aceh Timur – Medco E&P Malaka (Medco E&P) bersama...

Ini Sikap Polisi dan Pemerintah Aceh Soal Sumur Minyak Ilegal di Aceh Timur

Di balik aktivitas pengeboran sumur minyak tradisional yang menjadi...

Dua Mahasiswa JTM PNL Raih Juara I pada National Welding Competition 2026 di PPNS Surabaya

Surabaya – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Politeknik Negeri...