NewsNova Iriansyah Resmikan Rumah Sakit dan Dermaga di Simeulue

Nova Iriansyah Resmikan Rumah Sakit dan Dermaga di Simeulue

SIMEULUE | Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah,  meresmikan Gedung Rawat Inap Kelas III Rumah Sakit Umum Daerah Simuelue dan penggunaan proyek Dermaga Rakyat. Peresmian itu ia lakukan dalam kunjungan kerjanya ke Pulau Sinabang selama tiga hari, sejak Jumat, 4 Januari 2019.

Kepala Dinas Perhubungan Aceh, Junaidi Ali, menyebutkan Dermaga Rakyat yang terletak di Desa Lameureum, Kecamatan Alafan, pembangunannya bersumber dari Dana Otonomi Khusus 2018 dengan anggaran mencapai Rp.1.552.540.000.

“Sebelumnya dermaga tersebut kecil dan dangkal, kini luasnya sudah mencapai 60 x 30 meter,” kata Junaidi Ali.

Menurut Junaidi, dulunya tak ada lantai docking di dermaga tersebut. Kini lantai docking seluas 30 x 10 meter telah selesai dibangun. “Tempat docking itu sendiri bisa menampung sekitar 10 perahu nelayan dalam waktu bersama.”

Selain itu, dermaga juga diperluas, diperdalam, membuat talud, serta membangun tempat sandaran perahu.

Sementara untuk Rumah Sakit Umum Daerah Simuelue, pembangunan yang dilakukan  adalah Gedung Rawat Inap Kelas III. Rincian pembangunannya adalah rehab 37 ruangan kamar, instalasi air kotor, dan 6 septictank. Total anggaran yang dialokasikab untuk pembangunan tersebut senilai Rp.3.317.900.000 yang juga bersumber dari Dana Otsus.

Selama kunjungan kerja di Simuelue, Nova Iriansyah didampingi Asisten II, Taqwallah, Kepala Dinas Perhubungan, Junaidi Ali, Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Hanif serta sejumlah pejabat terkait. | RE

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di...

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak...

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas...

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan...

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di...