LHOKSEUMAWE – Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Lhokseumawe mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2 miliar untuk melanjutkan penataan kawasan Pantai Jawa Hagu (Jagu) Kota Lhokseumawe,Provinsi Aceh.
Kepala Dinas PUPR Lhokseumawe, Safaruddin, dihubungi per telepon, Jumat (5/8/2022) menyebutkan, awalnya pekerjaan pembangunan jalan untuk pejalan kaki (pedestrian) Kampung Jawad an Hagu (Jagu) masuk dalam Program Kotaku skala kawasan yang dikelola oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Provinsi Aceh.
Namun program itu kini telah berakhir dan belum semua jalanan terkoneksi antar dua desa itu. Karena itu, sambung Safaruddin, Pemerintah Kota Lhokseumawe melanjutkan pembangunan tersebut dengan menggunakan APBD Lhokseumawe 2022.
Kawasan ini belakangan dijadikan lokasi wisata oleh masyarakat lokal di Lhokseumawe. Lokasinya berhadapan langsung dengan pantai. Sehingga saban sore, ramai warga memadati kawasan itu hingga malam hari.
“Awalnya,program ini untuk merevitalisasi kawasan kumuh di kawasan wilayah Kampung Jawad an Hagu (Jagu). Sekarang sudah dijadikan lokasi wisata di kawasan itu. Nah, pembangunan ini diharapkan bisa menjadi destinasi wisata yang baru untuk Kota Lhokseumawe ke depan,” pungkasnya.
|KOMPAS

Subscribe to my channel

