NewsHalo PNS Lhokseumawe, Tak Vaksin, Siap-siap Dipecat

Halo PNS Lhokseumawe, Tak Vaksin, Siap-siap Dipecat

LHOKSEUMAWE – Pemerintah Kota Lhokseumawe, mewajibkan pegawai negeri sipil (PNS) dan honorer untuk ikut vaksinasi Covid-19 yang dipusatkan di Lapangan Hiraq, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe sejak 10-30 Juni 2021.

Vaksin itu juga dibuka gratis untuk masyarakat umum.

Sekretaris Daerah Kota Lhokseumawe, T Adnan kepada wartawan di Lhokseumawe, Jumat (11/6/2021) menyebutkan, seluruh pegawai wajib mengkuti vaksinasi.

“Saya imbau masyarakat ikut vaksin. Jangan percaya hoaks macam-macam soal vaksin, ini upaya kita untuk kebal dari Covid-19,” terangnya.

“Khusus ASN nanti ada razia khusus. Kalau tidak ada sertifikat vaksin, tak boleh masuk kantor,” tegasnya.

Sedangkan honorer, sambungnya, bisa diberi sanksi maksimal berupa pemecatan jika tidak ikut vaksinasi.

“ASN kan tak boleh masuk kantor tanpa sertifikat vaksin. Kalau selalu tak masuk kantor, maka bisa diberi sanksi sesuai undang-undang untuk pemecatan. Kalau honorer bisa langsung diberhentikan,” tegasnya.

Dia mengimbau pegawai menjadi contoh bagi masyarakat agar ikut vaksinasi.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, Said Alam Zulfikar, menyebutkan masyarakat tak perlu khawatir. Karena sebelum vaksin akan dilakukan pemeriksaan kesehatan.

“Kalau memang tak sehat, maka petugas juga pasti tidak akan memvaksin. Jadi jangan khawatir,” pungkasnya.

Hingga hari ini, sebanyak sebanyak 2783 warga Lhokseumawe sudah menjalani vaksinasi.

|KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Pupuk Indonesia Mengimbau PPTS Bangkalan Salurkan Pupuk Bersubsidi Sesuai Ketentuan

Bangkalan – PT Pupuk Indonesia (Persero) mengimbau seluruh Penerima...

Bupati Al-Farlaky Raih SMSI Aceh Award 2026, Kepala Daerah Populer Penanganan Bencana di Wilayah Terisolir

BANDA ACEH – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Janji Kampanye, Ayahwa Usul Rp 9,7 M Beli Motor Imam Mukim

LHOKSUKON — Pemerintah Kabupaten Aceh Utara kembali mengusulkan anggaran miliaran...

Pilar Tani Pupuk Indonesia Perkuat Penyaluran Pupuk Subsidi di Mojokerto

Mojokerto - PT Pupuk Indonesia (Persero) menyampaikan bahwa Perusahaan...

Jambe-Tamara Pimpin SMSI Aceh Utara

BANDA ACEH – Kepengurusan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI)...