NewsBupati Ayahwa Usul 2.323 Honorer Tak Lolos CPNS jadi PPPK Paruh Waktu

Bupati Ayahwa Usul 2.323 Honorer Tak Lolos CPNS jadi PPPK Paruh Waktu

ACEH UTARA– Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A Jalil mengusulkan 2.323 orang honorer yang tidak lolos dalam seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu.

Usulan itu dikirimkan ke Menteri Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini. Surat itu tertanggal 12 September 2025 dengan nomor 800/1225/2025.

“Kita meminta agar Bu Menpan membuat regulasi baru, agar mereka ini bisa menjadi PPPK Paruh Waktu. Sehingga tidak ada orang yang diberhentikan di Aceh Utara,” terang pria akrab disapa Ayahwa ini, Senin (15/9/2025).

Dia menyebutkan, hingga saat ini tidak ada aturan untuk mengangkat PPPK Paruh Waktu dari kategori honorer yang tidak lulus CPNS. Sehingga, dibutuhkan regulasi khusus untuk mengangkat mereka.

“Kami berharap, kondisi Aceh Utara bisa dipahami oleh Bu Menpan. Sehingga tidak terjadi gejolak di Aceh Utara,” terangnya.

Sebelumnya, Aceh Utara juga telah mengajukan formasi 8000 lebih honoer untuk diangkat menjadi PPPK Paruh Waktu. Mereka telah ikut ujian namun tidak lulus. Jika Kemenpan RB tidak mengabulkan usulan tersebut, terpaksa 2.323 honorer dirumahkan tahun 2026 mendatang.

Sekadar diketahui, Menpan RB melarang seluruh kementerian, badan, dan pemerintah daerah untuk merekrut honorer sejak tahun 2026 mendatang. Penyelesaian masalah honorer ditargetkan rampung tahun 2025 di Indonesia.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Dukung Penegakan Hukum dan Perkuat Pengawasan Takaran BBM di SPBU

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...

Gas Realisasi APBK- P, Bupati Al Farlaky Minta OPD Kebut Paket Pekerjaan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara...