Categories: Polhukam

Berhasil Ungkap Kelompok Aliran Sesat, Bupati Ayahwa Serahkan Penghargaan untuk Polisi

ACEH UTARA | Bupati Aceh Utara H Ismail A Jalil, SE, MM, menyerahkan penghargaan kepada puluhan personel kepolisian dari jajaran Polres Aceh Utara sebagai bentuk apresiasi karena telah berhasil mengungkap keberadaan kelompok aliran sesat.

Prosesi penyerahan penghargaan tersebut berlangsung dalam satu apel bersama di lapangan upacara Landing, depan Kantor Bupati Aceh Utara, Senin, 15 September 2025. Bupati Ismail A Jalil secara langsung menyerahkan penghargaan dimaksud dalam bentuk piagam dan plakat. “Ini adalah apresiasi Pemkab Aceh Utara atas prestasi jajaran Polres dalam pengungkapan keberadaan kelompok yang aliran sesat Millah Abraham di Aceh Utara baru baru ini,” ungkap Ayahwa, sapaan akrab Bupati Aceh Utara.

Penyerahan penghargaan tersebut turut didampingi oleh sejumlah anggota Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Aceh Utara, Sekretaris Daerah Dr A Murtala, MSi, dan para Asisten Setdakab. Pelaksanaan apel juga dihadiri oleh seluruh Kepala OPD jajaran Pemkab Aceh Utara, para Camat, Kabag, dan seluruh ASN yang berkantor di kawasan Landing Kecamatan Lhoksukon.

Personel kepolisian yang mendapat penghargaan dimaksud berjumlah 24 orang. Di antaranya AKBP Trie Aprianto, SH, MH (Kapolres Aceh Utara), AKP Dr Bustani, SH, MH, MSM (Kasat Reskrim), AKP Imran, SE, MH (Kasat Intel), IPTU Dapot Situmorang, SAB (KBO Reskrim), Aiptu Erik Sitompul (Kanit Pidum), Aiptu Darma Alwin (Kanit Tipidter), Aipda T Arie Andi, SH, SAB (Kanit PPA), Bripka Zulfajri Arijo, SSos, MAP (Kanit Tipikor).

Selanjutnya Aipda Ady Surya Putra Sikumbang (Kanit IV Sat Intelkam), Bripka M Mahfudz (Kanit III Sat Intelkam), Brigadir Ahmad Fajar (Banit III Sat Intelkam), Brigadir Irfan Sadisaputra (Banit IV Sat Intelkam), serta sebanyak 12 personel selaku Penyidik Pembantu.

Mereka menerima penghargaan atas prestasi kerjasama dalam pengungkapan keberadaan kelompok terlarang, yakni Millah Abraham, di mana kelompok tersebut dinilai oleh MPU Aceh Utara sebagai ajaran sesat yang telah meresahkan masyarakat. Pemberian penghargaan itu sebagai wujud apresiasi atas dedikasi dan profesionalisme personel Polres Aceh Utara dalam berkolaborasi mengungkapkan aliran yang dilarang di Aceh.
Bupati Aceh Utara H Ismail A Jalil, SE, MM, dalam sambutannya antara lain memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Polres atas dedikasi dan kinerjanya dalam menjaga keamanan dan kenyamanan dalam beribadah bagi umat Islam di Aceh Utara.

Usai penyerahan penghargaan, Bupati Ayahwa bersama Kapolres AKBP Trie Aprianto, SH, MH dan Sekda Dr A Murtala, MSi, dan anggota MPU melakukan pertemuan khusus di Oproom Kantor Bupati. Pertemuan itu untuk membahas strategi Kamtibmas, khususnya hal-hal yang meresahkan masyarakat selama ini, sehingga pihak keamanan dapat mengantisipasi berbagai ancaman Kamtibmas sejak dini.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Viral, Penyintas Banjir Bertahan dalam Hujan di Aceh Utara

LHOKSUKON – Video seorang ibu dengan lima anaknya di Desa Buket Linteung, Kecamatan Langkahan, Kabupaten…

9 hours ago

Satu Hari di Com Fes dengan Sejuta Kebahagiaan…

Puluhan mahasiswa meriung di halaman DPR (Di Bawah Pohon Rindang) Universitas Malikussaleh (Unimal) Kabupaten Aceh…

15 hours ago

6 Dapur MBG Lhokseumawe Stop Operasi Buntut Dana Operasional Belum Cair

LHOKSEUMAWE- Sebanyak enam dari 26 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh,…

1 day ago

Bupati Al-Farlaky Pantau Operasi Bibir Sumbing, 36 Anak Aceh Timur Kembali Tersenyum

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., meninjau langsung pelaksanaan operasi…

1 day ago

Promo JUJUR, Residence Hotel Syariah by Calandra Berikan Diskon Hingga 25 Persen Sambut Liburan Sekolah

Medan, – Menyambut momen liburan sekolah akhir semester, Residence Hotel Syariah by Calandra menghadirkan program…

1 day ago

Melalui PIU, Rekind Group Perkuat Kiprahnya di Sektor EBT

JAKARTA | Lewat PT Pupuk Indonesia Utilitas (PIU) selaku Anak Usaha, PT Rekayasa Industri (Rekind)…

1 day ago

This website uses cookies.