Categories: Artikel

Muhammad Rizal Terpilih Sebagai Ketua KNPI Aceh Utara Secara Aklamasi

ACEH UTARA- Muhammad Rizal terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Aceh Utara dalam Musyawarah Daerah (Musda) XIII yang digelar di Aula Setdakab Aceh Utara, Sabtu (13/9/2025).

Asisten I Setdakab Aceh Utara, Dr. Fauzan, mengatakan Pemkab mendukung penuh terhadap KNPI. Dia menambahkan pemuda aset penting daerah.

Ia berharap melalui KNPI pihaknya berharap lahir gagasan dan aksi nyata untuk mendukung pembangunan, menjaga persatuan, dan mengangkat potensi Aceh Utara di berbagai bidang.

Ketua DPD KNPI Aceh, H. Aulia Rahman, mengatakan memberikan apresiasi terlaksana Musda XIII KNPI Aceh Utara yang berjalan dengan damai dan penuh semangat persaudaraan.

“Kami berharap KNPI sebagai organisasi plat merah harus mampu berkolaborasi secara sinergis dengan pemerintah daerah. KNPI bukan wadah politik praktis, melainkan untuk politik strategis yang etis, mendorong kebijakan yang berpihak kepada pemuda dan masyarakat,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya peran pemuda, khususnya KNPI, dalam menangkal pengaruh negatif di era digital.

“Salah satu tantangan besar saat ini adalah maraknya judi online di kalangan generasi muda. KNPI harus berada di garda terdepan dalam edukasi dan pencegahan, menciptakan program-program kreatif yang menumbuhkan semangat positif di tengah pemuda,” tegasnya.

Ketua Panitia Musda XIII, Zulfikar Mulieng, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kelancaran kegiatan.

“Alhamdulillah, Musda berjalan aman, tertib, dan penuh kekeluargaan. Terima kasih kepada seluruh unsur yang terlibat sehingga kegiatan ini sukses dan menghasilkan keputusan terbaik untuk pemuda Aceh Utara,” ujarnya.

Sementara itu, Muhammad Rizal, menegaskan komitmen untuk membangkitkan semangat pemuda dalam membangun Aceh Utara.

“Kita akan jadikan KNPI sebagai rumah bersama yang inklusif, tempat pemuda berkarya, berinovasi, dan menjadi garda terdepan pembangunan daerah,” tegasnya.

 

| MULYADI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Tak Mau Main-Main, Bupati Al-Farlaky Kembali Pantau Kinerja RSUD dr. Zubir Mahmud

Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan Rumah Sakit ACEH TIMUR – Setelah melakukan Monitoring dan Evaluasi…

13 hours ago

Ultimatum 2×24 Jam! Wabup Aceh Timur Ancam Tempuh Jalur Hukum Jika Dun Belanda Bungkam

ACEH TIMUR – Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal Abidin, memberikan ultimatum kepada M. Yunus…

13 hours ago

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si. menyatakan membuka pintu maaf…

13 hours ago

Akhirnya, Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Gadis Injak-injak Wajah Pelajar di Aceh Timur

IDI – Penyidik Polres Aceh Timur, Provinsi Aceh menetapkan tiga pelaku yang menginjak-injak pelajar berinisial…

3 days ago

365 Sekolah Rusak Karena Banjir Mulai Diperbaiki di Aceh Utara, Proses Belajar Direlokasi Sementara

LHOKSUKON – SEBANYAK 365 sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) kini…

3 days ago

Fairuz Hotel by Calandra Takengon Hadirkan Promo Spesial “AFTER SCHOOL Holiday”, Diskon 20 Persen hingga 30 Agustus 2026

TAKENGON – Fairuz Hotel by Calandra Takengon menghadirkan promo spesial bertajuk AFTER SCHOOL Holiday sebagai…

3 days ago

This website uses cookies.