AdvertorialPentingnya Konsumsi Buah Untuk Jaga Kesehatan

Pentingnya Konsumsi Buah Untuk Jaga Kesehatan

Dinas Kesehatan (Dinkes) Aceh Utara mengimbau masyarakat untuk rutin mengonsumsi buah setiap hari sebagai bagian dari pola hidup sehat.

Imbauan ini disampaikan oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Aceh Utara, Samsul Bahri, S.K.M., M.K.M., yang menekankan peran penting buah dalam menjaga daya tahan tubuh dan kesehatan secara menyeluruh.

“Buah bukan hanya membantu memperkuat sistem imun, tapi juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan melancarkan sistem pencernaan,” ujar Samsul Bahri.

Tim Kesehatan melakukan sosialisasi konsumsi buah-buahan

Meski manfaatnya sudah banyak diketahui, konsumsi buah lokal di masyarakat dinilai masih kalah populer dibanding buah impor. Padahal, menurut Samsul, buah lokal tak kalah bergizi dan memiliki keunggulan karena lebih segar serta minim bahan pengawet.

“Salah satu solusinya adalah dengan menanam buah sendiri, terutama jenis buah yang mudah tumbuh di pekarangan rumah dan tidak membutuhkan perawatan rumit,” tambahnya.

Dinkes Aceh Utara juga mendorong masyarakat untuk lebih mengenal ragam buah lokal yang kaya manfaat, seperti pepaya, pisang, jambu biji, dan mangga, yang tidak hanya sehat tetapi juga mudah didapatkan.

Masyarakat sedang memilih Buah-Buahan untuk dikonsumsi

“Langkah ini diharapkan dapat mendukung upaya peningkatan gizi masyarakat sekaligus mendorong kemandirian pangan di tingkat rumah tangga,”pungkasnya.

|ADVERTORIAL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Liburan Usai, Saatnya Kembali Beraktivitas Bersama Kenyamanan Residence Puri & Residence Hotel by Calandra Medan

MEDAN- Liburan telah usai, kini saatnya kembali menjalani aktivitas...

Bupati Al- Farlaky Lantik T. Reza Rizki Pj.Sekda Atim

Fokus Penanganan Banjir,Percepatan Kinerja Birokrasi hingga Disiplin ASN Aceh Timur–...

Ini yang Dilakukan Rekind Group untuk Dekarbonisasi

JAKARTA | PT Rekayasa Industri (Rekind) bersama seluruh entitasnya...

Puluhan Pemuda Lhokseumawe Ikut Pelatihan Feature dan Stroyteller

LHOKSEUMAWE– Puluhan pemuda Desa Blang Payang, Kecamatan Muara Dua,...

Buah dari Transformasi di Bawah Danantara, Pupuk Indonesia Bukukan Laba Rp8,51 Triliun di 6 Bulan Pertama 2026

Jakarta - PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil mencatatkan laba...