EdukasiCage DPD RI : Hanya Presiden Prabowo Bisa Intruksi Kemenkeu Bayar Tukin...

Cage DPD RI : Hanya Presiden Prabowo Bisa Intruksi Kemenkeu Bayar Tukin Dosen ASN

LHOKSEUMAWE- Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Provinsi Aceh, Azhari Cage, mendesak Presiden Prabowo Subianto segera mengintruksikan Kementerian Keuangan RI untuk membayarkan tunjangan kinerja (Tukin) dosen ASN dibawah Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek).

Pasalnya, tunjangan kinerja itu telah lima tahun tidak dibayarkan. Sehingga, negara berhutang pada dosen ASN. “Hanya Presiden Prabowo yang bisa mendesak Kementerian Keuangan RI untuk membayarkan tunjangan kinerja itu. Untuk itu, saya sudah menerima aspirasi dari dosen di Aceh, harap presiden memberi atensi khusus kasus ini,” kata Cage, Jumat (17/1/2025).

Baca juga :  Fraksi Gerindra Dukung Percepatan Lahirnya Badan Karantina Indonesia

Dia menyebutkan, ribuan dosen ASN di Aceh baik yang bertugas di perguruan tinggi negeri maupun diperbantukan di perguruan tinggi swasta menyatakan sikap akan mogok mengajar jika Februari 2025 tukin tidak dibayarkan.

Baca juga :  TA Khalid Serah Mobil Ambulans untuk Majelis Taklim Sirul Mubtadin Bireuen

“Persoalan ini sudah lima tahun lalu terjadi. Harap, pemerintah periode ini menyelesaikannya. Saya juga maklum, ada diskriminasi perlakuan antara dosen dibawan Kementerian Agama menerima tunjangan dan dosen Kemendiktisaintek tidak menerima tunjangan kinerja,” katanya.

Dia mengingatkan, masalah itu jangan dianggap sepele. Karena menjadi bom waktu bagi proses pembelajaran di perguruan tinggi.

Baca juga :  Cara Dosen ASN Aceh Berangkat Demonstrasi Tuntut Pencairan Tukin di Jakarta

“Saya harap, bisa selesai satu bulan ini, pencairan tunjangan kinerja itu,” pungkas Cage.

Sebelumnya diberitakan, tunjangan kinerja tidak dibayarkan lima tahun terakhir. Sedangkan dosen di kementerian dan lembaga lainnya telah menerima tunjangan kinerja sejak 12 tahun lalu.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky ; 1 Bulan Ini Seluruh SPPG Aceh Timur Wajib Sertifikat Laik Higine

Aceh Timur — Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menggelar rapat...

Wali Kota Lhokseumawe Cabut Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar mencabut rekomendasi...

Bupati Al-Farlaky Kerahkan Alat Berat Bantu Tangani Longsor di Pedalaman Birem Bayeun

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Pertama di Aceh, Bupati Ayahwa ; Antar Pasien dari UGD ke Ruangan Harus Pakai Mobil…

LHOKSEUMAWE – Manajemen Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM)...

Meski Ada Penolakan, EO Pastikan Konser Dewa 19 di Lhokseumawe Sesuai Jadwal

LHOKSEUMAWE– Even Organizer Melofest sebagai promotor konser Dewa 19...