NewsBerkali-kali Jalan Antar Kabupaten Amblas di Lhokseumawe

Berkali-kali Jalan Antar Kabupaten Amblas di Lhokseumawe

 

LHOKSEUMAWE- Jalan penghubung antara Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe, di Desa Alue Awe, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh amblas. Jalan ini berkali-kali amblas dan ditutup dengan tanah untuk sementara waktu.

Selain itu, lokasi jalan amblas itu hanya bisa dilalui satu lajur.

Penyebab jalan amblas diduga karena aliran sungai di kawasan itu.

Kasat Lantas Polres Lhokseumawe AKP M Abdhi Hendriyatna Kamis (19/12/2024) menyebutkan jalan amblas itu sedalam 2 meter dan lebar 6 meter. Sementara waktu, sambungnya, polisi memasang pembatas jalan agar tidak dilalui pengendara.

“Sembari menunggu di perbaiki oleh pemerintah, kita pasang garis polisi dan pembatas jalan. Praktis hanya satu jalur saja yang bisa digunakan dari dua jalur jalan ini,” katanya.

Untuk lalu lintas, sambung AKP Abdhi menggunakan sistem buka-tutup.

“Kami imbau pengendara berhati-hati dan bersabar. Karena hanya satu jalur yang bisa dilalui,” terangnya.

Amblas Berkali-kali
Sementara itu, salah seorang warga, Jafaruddin menyebutkan jalan itu amblas berkali-kali. Sebelumnya sisi kiri amblas, lalu ditimbun menggunakan tanah dan kini amblas di sisi kanan.

“Kami harap, itu langsung dibangun jembatan. Agar tidak amblas lagi. Kalau tidak, berkali-kali akan amblas terus,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, jalan ini merupakan jalan utama yang padat dilalui pengendara asal Kabupaten Aceh Tengah, Bener Meriah, Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh. Jalan ini kerap disebut jalan elak oleh warga lokal.

|KOMPAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

PGRI dan Bunda Guru Dilantik, Bupati Al- Farlaky Targetkan Sekolah Cetak SDM Unggul Di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten...

Ekspor Urea Indonesia Tiba di Australia, Perkuat Ketahanan Pangan Kawasan Indo-Pasifik

Brisbane – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil merealisasikan...

Kompas Bangun Kembali SDN Teumpeun, Bupati Al-Farlaky: Investasi Masa Depan Generasi

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Ini Saran Pengamat Unimal untuk Tatakelola MBG Presiden Prabowo

LHOKSEUMAWE | Pengamat Komunikasi Politik, Universitas Malikussaleh (Unimal) Kabupaten...

Ditopang Transformasi Tata Kelola dan Efisiensi, Pupuk Indonesia Kembali Masuk Fortune Southeast Asia 500

Jakarta - PT Pupuk Indonesia (Persero) kembali masuk dalam...