NewsKenapa Pemerintah Aceh Tamiang Apresiasi PLN?

Kenapa Pemerintah Aceh Tamiang Apresiasi PLN?

Aceh Tamiang — Prokopim : Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang mengapresiasi PLN UID Aceh. Hal ini disampaikan pada seremonial penyalaan bantuan listrik gratis bagi warga tidak mampu, di Kantor ULP PLN Kualasimpang, Sabtu (10/8/24).

“Kami mengapresiasi PLN UID Aceh dan jajaran atas program ini,” ucap Staf Ahli Bupati bidang Perekonomian, Keuangan & Pembangunan, Yunus.

Mewakili Pj. Bupati Aceh Tamiang, Yunus menyampaikan, listrik merupakan kebutuhan primer dalam kehidupan manusia. Dikatakannya, seiring zaman, kebutuhan listrik bukan hanya untuk rumah tangga, namun meluas hingga ke peningkatan produktivitas usaha, termasuk pertanian.

Dalam penutupnya, menirukan sambutan Pj. Bupati yang dibacakannya, Yunus, mengharapkan Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) gratis bagi warga tidak mampu dapat terus dilaksanakan PLN. “Dengan bantuan ini, kita harapkan ada peningkatan kualitas dan produktivitas hidup masyarakat,” tutupnya.

Dalam pada itu, Mundhakir Salman, GM UID PLN Aceh menyebutkan, BPBL gratis dari pemerintah untuk wilayah Aceh yang telah disetujui oleh Kementerian ESDM sebanyak 3255 sambungan/pelanggan. Rincian di antaranya, Langsa 874 sambungan dan Aceh Tamiang mendapat 33 pelanggan/sambungan.

Dikatakan Mundhakir, selain itu masih ada program bersumber dana donasi para pegawai PLN yang sebagiannya dialokasikan untuk membantu masyarakat.

“Kita terus berupaya membantu masyarakat yg belum mendapat listrik, karena listrik kebutuhan primer di sektor energi,” katanya meyakinkan.

Dijelaskannya, secara umum PLN juga terus meningkatkan kuantitas daya dan kualitas pelayanan dengan segala sumber daya yang ada. Kepada para penerima, Mundhakir berpesan semoga sambungan listrik tersebut menjadi produktif dan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Kami kira ini hal yang positif, tentunya kami terus bekerjasama dengan semua pemangku kepentingan untuk terus berbuat bagi masyarakat,” pungkas GM PLN UID Aceh, Mundhakir.

Di akhir kegiatan, turut dilakukan penyerahan santunan bagi sejumlah warga kurang mampu dari YBM PLN UID Aceh serta simbolis penyalaan listrik program BPBL gratis yang dilakukan oleh Staf Ahli Bupati bersama GM PLN UID Aceh, dan perwakilan unsur Forkopimda Aceh Tamiang.

Tampak hadir para perwakilan unsur Forkopimda, Camat Karang Baru, Fakhrurrazi Sy, Kabag Prokopim, Azwanil Fakhri, Datok Penghulu Tanjung Karang, sejumlah warga, serta sejumlah pejabat di lingkungan PLN UID Aceh.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Semen Mulai Tersedia di Aceh, Harga Masih Mahal Rp 80.000 Per Sak

LHOKSUKON – Semen mulai tersedia di sejumlah toko di...

Kemenkeu Tambah DAU 2026 untuk 20 Daerah di Aceh, Bukan Perjuangan Satu Daerah

BANDA ACEH—Pemerintah melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menambah alokasi Dana...

Bupati Aceh Timur Temui BNPB, Minta Percepatan Pencairan Dana Stimulan Tahap II bagi Korban Banjir

Jakarta – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026, Komitmen Nyata Kontribusi untuk Masyarakat

Medan - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut senantiasa tegaskan...