PolhukamHore, Pj Mahyuzar "Ciprat" Rp 13,4 M untuk Panwaslih Aceh Utara 

Hore, Pj Mahyuzar “Ciprat” Rp 13,4 M untuk Panwaslih Aceh Utara 

 

Lhoksukon – Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Aceh Utara dapat dana hibah Pilkada sejumlah Rp. 13, 4 miliar dari Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.

Kesepakatan ini tertuang dalam Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang ditandatangani langsung oleh Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar dan Ketua Panwaslih Aceh Utara, Sudirman, SH di Pendopo Bupati Aceh Utara, Rabu (24/7).

Ketua Panwaslih Aceh Utara, Sudirman, memberikan apresiasi Pemda Aceh Utara atas perhatian dalam menunjang kelancaran tugas dan wewenang Panwaslih dalam penyelenggaraan tahapan Pilkada 2024.

“Saya ucapkan terima kasih atas terselenggaranya penandatanganan NPHD tersebut,”katanya.

Dia mengatakan pelaksanaan Pilkada yang akan berlangsung 27 November 2024 mendatang wajib didukung dan disukseskan pemerintah daerah sesuai amanat undang-undang Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) dan menjadi bagian prioritas yang harus dilaksanakan dengan baik.

Dia menyebutkan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan semua pihak sehingga penyelenggaraan pesta Demokrasi di Aceh Utara dapat terlaksana secara demokratis dan bermartabat.

“Kita dari Panwaslih Aceh Utara berkomitmen dana hibah yang diberikan akan dikelola dengan sebaik mungkin sesuai peruntukannya. Kesepakatan ini juga menjadi pedoman dalam melaksanakan semua tahapan Pilkada 2024,”katanya

|MUMU|

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Kisah Sayed Art, Habiskan Masa Hidupnya dengan Kuas dan Canvas untuk Melukis Masa Lalu Aceh

LHOKSEUMAWE- Sayed Dahlan Alhabsy akrab disapa Sayed Art, siang...

Ratusan Anak Berkebutuhan Khusus Unjuk Bakat pada Hari Anak Nasional bersama Pertamina EP Rantau Field

ACEH TAMIANG- Sebanyak 120 anak-anak berkebutuhan khusus dari Sekolah...

Mentan Bongkar Permainan Mafia Fortifikasi Beras

Jakarta – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman membongkar...

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif

Bupati Al- Farlaky Tegaskan Tak Anti Kritik, Asalkan Konstruktif Ruang...

Bupati Al-Farlaky Percepat Pembangunan Huntap Serba Jadi

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...