NewsKKI Lhokseumawe Siapkan 50 Karateka Pada Piala Samsul Yusuf Cup 2023

KKI Lhokseumawe Siapkan 50 Karateka Pada Piala Samsul Yusuf Cup 2023

LHOKSEUMAWE – Masa pendaftaran ulang kontingen pada Open Tournament Karate dalam rangka memperebutkan piala Ketua Umum Forki Lhokseumawe (Samsul Yusuf) Cup 1, berakhir pada Sabtu (4/3/2023) hari ini.

Sehingga sudah dipastikan ada 315 karateka yang akan bertarung pada even ini. Mereka berasal dari berbagai daerah di Aceh dan Sumatera Utara

Sedangkan terbanyak adalah karateka asal KKI Lhokseumawe, yakni 50 orang.

Sedangkan even ini sendiri akan dipentas di Gor Unimal Utrunkot Lhokseumawe, selama tiga hari, 10-12 Maret 2023.

Sekretaris Pantia, Nuzul Fadila,  menjelaskan, untiuk masa pendaftaran kontingen telah berakhir pada 27 Februari 2023 lalu. Sehingga dipastikan ada 19 kontingen yang berpastisipasi.Sedangkan masa pendaftaran ulang, berlangsung 28 Februari – 4 Maret 2023.  “Masa pendaftaran berakahir Sabtu hari ini. Sehingga sudah dipastikan ada 314 karate dari 19 kontongen yang akan berlaga di tutnamen ini, yakni dari kelas usia dini hingga junior,” ujarnya.Sedangkan peserta terbanyak berasal dari KKI Lhokseumawe, yakni sebanyak 50 atlet. Diikuti

Akademi Karate Garuda Banda  Aceh sebanyak 30 atlet, dan ASKIbSibolga 26 atlet.”Sedangkan yang paling minim peserta dari kontingen Forki Pidie nsebanyak dua atlet,” ujar Nuzul.

Sedangkan rincian jumlah atlet dari 19 kontingen adalah Koramil Samalnga (17 Atlet), Dojo Baja Fighter Team Medan (12 Atlet), Akademi Karate Garuda Banda Aceh (30 Atlet),  Lemkara Langda (15 Atlet), Doujo Inkanas SHB Banda Aceh (20 Atlet), ASKI Sibolga (26 Atlet).Lalu, KKI Gayo Lues (8 Atlet), KKI Buloh (4 Atlet), Karang Taruna Belawan (6 Atlet), Lemkari Polres Langkat (19 Atlet) , KKI Bireuen (23 Atlet), KKI Medan (20 Atlet), KKI Banda Aceh (23 Atlet)

Seterusnya, KKI Sibolga (12 Atlet),  KKI MTsN Aceh Tengah (11 Atlet), Forki pidie (2 Atlet), Inkai Aceh (5 Atlet), Wadokai Aceh (11 Atlet), dan KKI Lhokseumawe (50 Atlet).Lanjut Nuzul, pada 9 Maret 2023 akan digelar timbang berat badan atlet dan technical meeting. Lalu pada 10 Maret 2023 akan mulai digelar pertandingan

|DIMAS

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...