PolhukamKabar Duka, Pelajar Tewas Terseret Banjir Aceh Timur

Kabar Duka, Pelajar Tewas Terseret Banjir Aceh Timur

ACEH TIMUR– Dua remaja terseret arus banjir besar di Desa Mesjid, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (5/12/2020) sekitar pukul 10.00 WIB. Keduanya yaitu Cut Putri Aulia (13) dan Ramadani (14).

Kapolsek Nurussalam, Aceh Timur, Iptu Abdullah, dihubungi per telepon, menyebutkan, setelah dilakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet, Cut Putri Aulia berhasil diselamatkan dan dibawa ke Puskesmas Nurussalam, Aceh Timur untuk perawatan medis.

“Sedangkan Ramadani meninggal dunia,” sebutnya.

Dia merincikan, kronologis kejadian itu awalnya Putri mengajak Ramadani untuk melihat banjir. Keduanya berjalan kaki melintas banjir. Namun, banjir yang sangat kencang membuat mereka terbawa arus.

“Saat hayut ada warga melihat. Cut Putri berhasil diselamatkan. Sedangkan Ramadani tidak berhasil dan terseret arus,” katanya.

Setelah itu tim gabungan dipimpin langsung Bupati Aceh Timur, Hasballah M Thaib terjun ke lokasi.

“Setelah dicari dengan perahu karet, jenazahnya dietmukan dan sore ini juga diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan. Hingga saat ini banjir masih terjadi. Saya imbau agar warga tetap waspada,” pungkasnya.

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...