Categories: Edukasi

Mahasiswa Apresiasi Keseriusan Pemerintah Aceh Selesaikan Status Kepemilikan Asrama

Banda Aceh – Sejumlah paguyuban mahasiswa Aceh mengapresiasi keseriusan Pemerintah Aceh dalam mendampingi dan menyelesaikan status kepemilikan asrama mahasiswa di beberapa daerah di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Taman Pelajar Aceh (TPA) Yogyakarta Zulfan Febrian, ketua Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Aceh Yogyakarta (HIMPASAY) Nurul Ihksan, ketua Ikatan Pelajar Pemuda dan Mahasiswa Aceh (IPPMA) Malang Al Muazzami, dan ketua Ikatan Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Aceh (IKAMAPA) Bogor Firdaus Noezula, di Banda Aceh, Selasa (6/10/ 2020).

“Kami mengapresiasi keseriusan Pemerintah Aceh dalam menyelesaikan status asrama dalam dua tahun terakhir. Kami berharap langkah ini terus dilanjutkan agar semua selesai, tidak hanya di Yogyakarta tetapi juga seluruh asrama mahasiswa Aceh di daerah lain,” ujar Zulfan.

Selain itu, sambung Zulfan, perbaikan terhadap infrastruktur asrama juga penting dilakukan untuk memberi rasa nyaman para mahasiswa.

“Penyelesaian status asrama adalah hal yang mendesak untuk menghindari klaim pihak ketiga dan menghindari potensi sengketa yang akan mengganggu aktifitas dan semangat belajar para mahasiswa. Perbaikan asrama juga sangat mendesak dilakukan agar para pelajar Aceh menjadi lebih nyaman dalam beraktifitas,” kata Zulfan.

Hal senada juga disampaikan oleh Firdaus Noezula, Ketua Ikatan Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Aceh (IKAMAPA) Bogor. Menurut Firdaus, penyelesaian status asrama ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Aceh, terhadap sumberdaya manusia Aceh dan implementasi program Aceh Caroeng.

“Kami mengapresiasi kepedulian Pemerintah Aceh terkait status sejumlah asrama Mahasiswa Aceh di sejumlah daerah. Kami juga mendesak agar pemerintah memperhatikan kelayakan bangunan asrama-asrama tersebut agar dapat dilakukan renovasi dan pembangunan asrama baru. Tahun ini di Bogor, Yogyakarta dan beberapa kota lain sudah mulai dilakukan renovasi,” kata Firdaus.

Sebagaimana diketahui, saat ini ada puluhan asrama mahasiswa Aceh yang berada dibeberapa kota besar di pulau Jawa dan Sumatera, diantaranya Yogyakarta, Semarang, Malang, Surabaya, Bandung, Bogor dan Padang.

“Kami para mahasiswa Aceh yang sedang menempuh pendidikan di sejumlah daerah di Indonesia, mengapresiasi dan mendorong Pemerintah Aceh untuk terus melakukan pendampingan dalam menyelesaikan status kepemilikan asrama menjadi aset Pemerintah Aceh, demi keberlanjutan pengelolaan dan kepastian hukum terhadap status kepemilikan asrama-asrama yang ada saat ini,” pungkas Firdaus.

|KI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

2 days ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

3 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

5 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

6 days ago

This website uses cookies.