NewsUPDATE : PDP Corona di Aceh Bertambah Satu Kasus

UPDATE : PDP Corona di Aceh Bertambah Satu Kasus

Banda Aceh—Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah satu orang berdasarkan laporan Gugus Tugas Covid-19 dari 23 kabupaten/kota, sehingga jumlah PDP Aceh hingga hari ini, Jumat, 17 April 2020, pukul 15.00 Wib, menjadi 59 orang.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Andulgani dalam rilis hariannya kepada awak media massa.

Ia menjelaskan kasus PDP tersebut dilaporkan Posko Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pidie, yakni seorang perempuan, umur 50 tahun, yang berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tgk Chik Ditiro, Pidie. Pasien ini tidak memiliki riwayat ke wilayah penularan Covid-19, namun ada keluarganya pulang dari Banda Aceh.

Sedangkan tiga PDP lainnya yang masih dirawat di rumah sakit rujukan, masing-masing satu orang di Kabupaten Pidie, satu di Kabupaten Aceh Barat Daya, dan satu lagi di Kabupaten Gayo Luwes, jelasnya. Sementara itu, 55 orang telah dinyatakan sehat dan dizinkan pulang, 1 lainnya meninggal dunia.

Selanjutnya jelas SAG, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Aceh bertambah 64 orang, menjadi 1.532 orang dari sehari sebelumnya, 1.468 kasus.  “Dari 1.532 jumlah ODP , sebanyak 255 orang  masih dalam pantauan petugas kesehatan, 1.227 orang sisanya telah selesai menjalani proses pemantauan atau karantina mandiri,” katanya.

“Angka konfirmasi positif sama seperti kemarin, masih tercatat 5 kasus. 4 antaranya telah sembuh, satu meninggal dunia,” pungkas SAG .

|RIL

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Lhokseumawe Darurat Celana Pendek, Menunggu Aksi Sayuti

Lhokseumawe tampaknya perlu memberi perhatian serius terhadap persoalan busana...

PWI Lhokseumawe Oknum TNI Pukul Wartawan di Aceh Utara ke Denpom

ACEH UTARA — Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lhokseumawe,...

Tok, Ayahwa Gratiskan Denda PBB Selama 16 Tahun

ACEH UTARA – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara memberikan kabar...

Bupati Al-Farlaky Launching Pembangunan Huntap Korban Banjir Aceh Timur

Apresiasi Untuk Pemerintah Pusat Respon Bantu Aceh Timur ACEH TIMUR-Bupati...

Pilar Tani, Ajang Kolaborasi Pupuk Indonesia Percepat Penyaluran Pupuk Subsidi di Garut

Garut - PT Pupuk Indonesia (Persero) memperkuat koordinasi dengan...