EdukasiCerita Kapolsek Bambel Razia Siswa

Cerita Kapolsek Bambel Razia Siswa

ACEH TENGGARA |Kapolsek Bambel Ipda Mustafa memimpin razia untuk siswa di wilayah itu, Jum’at (07/02/2020) pukul 09.50 Wib.

Kapolsek Bambel Ipda Mustafa mengatakan, dalam rangka menciptakan Kamtibmas dan mendukung Polri Peduli Pendidikan, Personel Polsek Bambel rutin melaksanakan patroli siang guna menjaga Kamtibmas kondusif.

Pada patroli kali ini, ada 5 pelajar bolos sekolah  yang diamankan. Para siswa yang terjaring diketahui sedang bolos dan nongkrong di Warkop  Wilayah Bambel.

Kapolsek Bambel Ipda Mustafa saat dikonfirmasi mengatakan, ” Beberapa siswa yang kedapatan sedang berkumpul di sebuah warung saat jam Pelajaran Sekolah sedang berlangsung, mereka langsung kita beri pembinaan agar tidak bolos sekolah lagi “, ungkapnya.

Siswa yang kedapatan bolos diberikan pembinaan dan pengertian pentingnya pendidikan bagi masa depan. Selain itu, Kapolsek juga berkoordinasi dengan Pihak Sekolah agar memperketat pintu keluar sekolah, sehingga tidak ada siswa yang bolos pada saat jam sekolah.

Kapolres Aceh Tenggara AKBP Wanito Eko Sulistyo, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Bambel Ipda Mustafa pada Reportase, mengatakan dalam hal ini pihak Kepolisian akan terus menjalin kerjasama dan terus membantu pihak sekolah untuk melakukan razia kepada para siswa yang bolos, dengan kegiatan ini diharapkan akan memberikan efek jera kepada siswa yang bolos “pungkas” Kapolsek Bambel Ipda Mustafa. |EDO

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan...

Isu Negatif Terpa Bupati, MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah

ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh...

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan...

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia...

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah...