Polhukam
Demo Forum Keuchik di Kantor Wali Lhokseumawe, Ini Tuntutannya
LHOKSEUMAWE- Ratusan massa aksi tergabung dalam Forum Komunikasi Keuchik dan Pemuda Kecamatan Muara Satu menggelar aksi di depan Kantor Walikota Lhokseumawe, Kamis (6/2/2020).
Aksi itu bentuk protes masyarakat atas keberadaan Ikatan Keluarga Blang Lancang (Ikbal) di kawasan eks PT Arun. Dikarenakan kehadiran mereka sangat meresahkan masyarakat di Kecamatan Muara Satu.
Dalam orasi, peserta aksi menyebutkan keberadaan sangat meresahkan masyarakat, maka itu mereka mendesak Pemkot Lhokseumawe dan DPRK Lhokseumawe mengambil tindakan tegas atas keberadaan organisasi masyarakat Ikbal.
Selain itu, organisasi tersebut sering terjadi perselisihan dan pertikaian atau perkelahian serta sudah mengganggu ketentraman dan kenyamanan.
“Maka itu, kami berharap Pemkot Dan DPRK Lhokseumawe untuk memberikan ketertiban terhadap ormas. Karena menurut kami ormas itu dianggap liar dan anarkis yang sering memicu konflik dengan warga lingkungan,”katanya.
Hingga saat ini perwakilan itu diwakili oleh Geuchik dan pemuda Gampong di Kecamatan Muara Satu sedang melakukan mediasi dengan Walikota dan Pimpinan DPRK Lhokseumawe di ruang oproom kantor Walikota setempat.
|RIL
