WisataNikmati Sensasi di Ketinggian 1.360 Bur Telege

Nikmati Sensasi di Ketinggian 1.360 Bur Telege

Papan besar setinggi satu meter itu dicat merah. Terlihat mentereng. Bunyinya – But Telege—salah satu destinasi wisata paling diminati wisatawan di Kabupaten Aceh Tengah.

Udara sejuk hari itu, Rabu (24/7/2019) membuat sejumlah wisatawan nyaman menuju ke obyek wisata itu. Dari Kota Takengon, Aceh Tengah, ambillah jalur dengan penunjuk arah ke Hotel Renggali. Jalanan sedikit rusak, namun masih mudah dilalui kendaraan roda dua dan empat.

Untuk menuju ke lokasi itu tidak sulit. Setiba di Kota Takengon, lihatlah papan nama penunjuk arah. Ikuti papan itu yang sedikit menanjak. Maklum, Bur Telege berada di ketinggian 1.360 meter di atas pemukaan laut.

Sesampai di obyek wisata itu, maka wajib membayar biaya masuk sebesar Rp 5.000 per orang. Kawasan wisata ini pun sebagian harus menanjak. Sebagian lagi menurun. Sehingga menimbulkan sensasi tersendiri.

Menariknya, pengelola menyediakan sejumlah spot untuk berswafoto. Dari atas ketinggian ini, Kota Takengon, terlihat jelas. Begitu pun seluruh Danau Laut Tawar yang tersohor itu.

Bagi anda yang membawa anak, jangan khawatir, pengelola menyediakan wahana mainan anak, mulai jembatan kecil, ayunan, dan sejumlah mainan lainnya. “Sehingga anak-anak tidak bosan saat orang tuanya sibuk menikmati panorama alam,” kata Tajuddin, seorang wisatawan asal Kabupaten Aceh Utara.

Dia datang bersama istri dan anaknya. Bukan hanya itu, tersedia kafe bagi wisatawan yang ingin mengisi perut. Plus, nikmati kopi Gayo yang dikenal ke mancanegara itu. Di sana tersedia kopi robusta dan arabika.

Selain itu, sejumlah spot foto itu sangat instagramable. Bagi kaum milineal ini patut dijadikan destinasi wisata yang dikunjungi. Ada juga mushala di sekitar kawasan itu. Sehingga tak perlu khawatir akan tempat shalat.

“Patut dicoba untuk kesekian kali datang ke lokasi ini. Sejuk, nyaman. Sepanjang mata memandang, hutan pinus, kota Takengon dan danau laut tawar terlihat jelas,” kata Rika, pengunjung lainnya.

Nah, jika Anda ingin berlibur ke dataran tinggi itu, silakan berkunjung ke Bur Telege. Nikmati udara sejuk di ketinggian. |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al- Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Bupati Aceh Utara; Banjir Rob Rusak Rumah, Keselamatan Warga Utama

LHOKSUKON- Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh,Ismail A Jalil akrab...

Huntara Penyintas Banjir Terendam Banjir Rob di Aceh Utara, Mengungsi ke Rumah Keluarga

LHOKSUKON - Puluhan hunian sementara (Huntara) penyintas banjir di...

Ratusan Rumah Rusak karena Banjir Rob di Aceh Utara

LHOKSUKON- Ratusan rumah terendam banjir rob atau pasang purnama...

Senin, Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Bahas Desil Masyarakat

IDI RAYEUK | Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menggelar rapat...