NewsPMI Lhokseumawe Bantu Korban Kebakaran di Blang Pulo

PMI Lhokseumawe Bantu Korban Kebakaran di Blang Pulo

LHOKSEUMAWE | Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe, mendistribusikan bantuan sebanyak 6 dos family kit kepada masyarakat yang terkena musibah kebakaran di Desa Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

Ketua PMI Kota Lhokseumawe Junaidi Yahya, Minggu (14/7/2019) mengatakan, family kit yang disiapkan berupa paket berisi alat kebersihan, pakaian serta sejumlah kebutuhan dasar lainnya.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi saudara kita yang sedang mengalami musibah kebakaran, saat penyerahan bantuan ini langsung diterima oleh aparatur desa setempat di lokasi kejadian,” ujar Junaidi Yahya.

Junaidi Yahya menambahkan, pemberian bantuan tersebut, merupakan sebagai bentuk kepedulian PMI Kota Lhokseumawe kepada korban yang sedang tertimpa musibah kebakaran tersebut.

PMI Kota Lhokseumawe juga mengajak seluruh pihak agar ikut membantu meringankan beban korban kebakaran itu, apalagi mereka sangat mengharapkan adanya bantuan tempat tinggal yang layak huni untuk sementara waktu.

“Saat ini korban kebakaran masih mengungsi dan sangat mengharapkan adanya bantuan tempat tinggal yang layak huni untuk sementara waktu, mari kita semua ikut bagian untuk meringankan beban mereka,” tutur Junaidi Yahya. |AG

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)...

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi...

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca...

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir...