Categories: Polhukam

Massa Amuk Pos TNI Angkatan Laut di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE | Puluhan massa mengamuk dan sempat membakar ban di Pos TNI Angkatan Laut, di Desa Pusong Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (17/4/2019) malam.

Bahkan, massa sempat melempari batu ke pos TNI yang berada di Tempat Pendaratan Ikan (TPI) Pusong, Kota Lhokseumawe.

Penyebabnya berawal dari insiden diduga oknum petugas TNI AL pos memukul seorang warga di bawah umur.Informasi itu lalu menyebar pada warga dan langsung mendatangi pos TNI AL tersebut. Mereka berkumpul di halaman pos dan meminta pertanggungjawaban.

Safrina, keluarga dari korban pemukulan, kepada Kompas.com, menyebutkan terkejut mengetahui keponakannya Irsya (12) lebam pada pipi. Ketika ditanya anak itu mengaku ditampar oknum personel TNI AL.

Saat itu, Irsya bercerita ke keluarganya yang sedang berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu.

“Masak iya, keponakan saya masih kecil begitu dipukul,” sebut Safrina.

Komandan TNI AL Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) M Sjamsul Rizal menyebutkan insiden itu Karena anak tersebut naik ke atas menara di markas TNI AL di Pusong, Kota Lhokseumawe.

“Ditegur sama anggota, anak itu lari. Memang negurnya suara agak keras. Tidak ada pemukualan lah, hanya digertak begitu saja semacam mirip ditempeleng gitu ya,” katanya.

Dia mengakui kesalahan anggota itu. Namun, sambung Sjamsul dirinya sudah minta maaf pada warga dan sudah berdamai. “Sudah minta maaf, sudah salam-salaman dan berdamai,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah Aceh merupakan persoalan serius yang tidak…

2 hours ago

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri 1 Idi Rayeuk akhirnya keluar…

4 hours ago

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…

11 hours ago

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…

13 hours ago

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…

14 hours ago

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

1 day ago

This website uses cookies.