Categories: Polhukam

Massa Amuk Pos TNI Angkatan Laut di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE | Puluhan massa mengamuk dan sempat membakar ban di Pos TNI Angkatan Laut, di Desa Pusong Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (17/4/2019) malam.

Bahkan, massa sempat melempari batu ke pos TNI yang berada di Tempat Pendaratan Ikan (TPI) Pusong, Kota Lhokseumawe.

Penyebabnya berawal dari insiden diduga oknum petugas TNI AL pos memukul seorang warga di bawah umur.Informasi itu lalu menyebar pada warga dan langsung mendatangi pos TNI AL tersebut. Mereka berkumpul di halaman pos dan meminta pertanggungjawaban.

Safrina, keluarga dari korban pemukulan, kepada Kompas.com, menyebutkan terkejut mengetahui keponakannya Irsya (12) lebam pada pipi. Ketika ditanya anak itu mengaku ditampar oknum personel TNI AL.

Saat itu, Irsya bercerita ke keluarganya yang sedang berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu.

“Masak iya, keponakan saya masih kecil begitu dipukul,” sebut Safrina.

Komandan TNI AL Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) M Sjamsul Rizal menyebutkan insiden itu Karena anak tersebut naik ke atas menara di markas TNI AL di Pusong, Kota Lhokseumawe.

“Ditegur sama anggota, anak itu lari. Memang negurnya suara agak keras. Tidak ada pemukualan lah, hanya digertak begitu saja semacam mirip ditempeleng gitu ya,” katanya.

Dia mengakui kesalahan anggota itu. Namun, sambung Sjamsul dirinya sudah minta maaf pada warga dan sudah berdamai. “Sudah minta maaf, sudah salam-salaman dan berdamai,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Tak Berhenti, Bupati Al-Farlaky Kembali Lobi Wamensos RI Perjuangkan Pencairan Jadup

Jakarta-- Upaya mempercepat pencairan bantuan Jatah Hidup (Jadup) bagi korban banjir di Aceh Timur terus…

10 hours ago

Ketua PCNU Lhokseumawe Bekali Santri Pemahaman Turats, Tegaskan Pentingnya Penguasaan Kitab Kuning

LHOKSEUMAWE – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe, Dr. Tgk. M. Rizwan Haji…

15 hours ago

Forbes DPR RI Asal Aceh Kecam Penembakan Warga Saat Pengibaran Bendera Bintang Bulan

BANDA ACEH | Ketua Forum Bersama (Forbes) DPR RI - DPD RI Asal Aceh, TA…

17 hours ago

Mantan Kapolri Diduga Sadap Presiden Prabowo, Kini Dipenjara

JAKARTA – Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) diguncang kasus serius. Mantan Kapolri yang kini…

2 days ago

Pemkab Atim Bakal Terapkan Manajemen Talenta ASN, Bupati Al-Farlaky Paparkan Kesiapan di BKN

#Aceh Timur Instansi Pertama di Provinsi Aceh yang Memperoleh Rekomendasi  BKN JAKARTA – Bupati Aceh Timur…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Terima Kunjungan Komisaris Pertamina (Persero), Tinjau Keandalan Operasional dan Pelayanan BBM

Medan – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menerima kunjungan Komisaris PT…

2 days ago

This website uses cookies.