PolhukamIni Perkembangan Pelipatan Surat Suara Pemilu di Lhokseumawe

Ini Perkembangan Pelipatan Surat Suara Pemilu di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE | Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe menargetkan lebih cepat menyelesaikan penyotiran kertas surat suara dari target sebelumnya pada 17 Maret 2019 mendatang.

Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KIP Kota Lhokseumawe, Mulyadi, mengatakan, pelipatan surat suara itu dimulai sejak tanggal 1-17 Maret 2019 berdasarkan tahapan jadwal ditentukan KPU RI. Namun dapat diprediksikan tiga hari kedepan pelipatan suara baik DPRK, DPRA, DPR RI. DPD RI, Presiden dan Wakil Presiden dapat terselesaikan dengan baik.

Dia menyebutkan, surat suara DPRK Lhokseumawe Dapil 1 sebanyak 57.752, Dapil 2 sebanyak 33.213, Dapil 3 sebanyak 17.158, dan Dapil 4 sebanyak 24.586 surat suara. Sedangkan surat suara DPRA berjumlah 132.707, DPR RI 132.707, DPD RI 132.707, Presiden dan Wakil Presiden 132.707. Jumlah surat suara 663.537 lembar.

“Saat ini kita belum mengetahu secara pasti jumlah surat suara rusak seperti robek, bercampur warna maupun lainnya. Jika nanti ada yang rusak, kita meminta penambahan dengan syarat pemohonan ke KPU,” katanya Mulyadi , Sabtu (9/3/2019).

Dari hasil rekapitulasi sementara, sejak tanggal 2-8 Maret 2019, jumlah kertas suara sudah dilipat 323.075 surat suara. “ditargetkan tiga hari ke depan proses pelipatan semua suarat suara selesai dikerjakan,” katanya.

Sebelumnya kita menargetkan surat suara itu selesai dikerjakan sebelum tanggal 17 Maret, tapi pelipatan surat suara selesai leh awal dari target sebelumnya. Setelah itu baru diketahui jumlah surat suara yang rusak maupun hal lainnya.

Pelipatan dan penyortiran hingga saat ini masih dilakukan dengan melibatkan 100 pekerja, dibantu 15 orang dari internal KIP yang sekaligus mengawal surat suara tersebut. Pelipatan itu juga dikawal pihak Panwaslih Lhokseumawe dan kepolisian setempat. |DI

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Bupati Al-Farlaky ; Bulog Tolong Serap Jagung Petani Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Langkah Hukum Disiapkan, PWI Lhokseumawe Laporkan Dua Oknum TNI Terkait Dugaan Penganiayaan Wartawan

LHOKSEUMAWE – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lhokseumawe menegaskan akan menempuh...

Sepekan Menahan Nyeri, BPJS Turun Tangan: Pasien Patah Tulang Akhirnya Dirujuk ke RS Kesrem

LHOKSEUMAWE – Kasus Syukri (48), petani asal Gampong Bayi, Dusun...

ACE INN by Calandra Hadir di Banda Aceh, Hotel Budget Baru dengan Konsep Modern dan Harga Bersahabat

BANDA ACEH — Kabar baik bagi masyarakat dan wisatawan...

Haiqal Terjatuh di Tengah Kericuhan, Danramil Tanah Luas: Tak Ada TNI yang Memukul

ACEH UTARA – Insiden yang menimpa Haiqal saat pertandingan turnamen...