PolhukamLhokseumawe Kekurangan Belasan Ribu  Segel Kotak Suara 

Lhokseumawe Kekurangan Belasan Ribu  Segel Kotak Suara 

LHOKSEUMAWE | Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kota Lhokseumawe  menemukan kekurangan  logistik berupa 17.946 segel kota suara untuk pelaksanaan Pemilu 2019.

Ketua Panwaslih Lhokseumawe, Teuku Zulkarnaen, Rabu (27/2/2019) menyebutkan segel kotak suara dibutuhkan sebanyak 56.678 keping. Sedangkan diterima 48.475 ribu keping. “Ketika dilakukan pemeriksaan sagel kotak suara yang tidak cukup 158 segel dari jumlah diterima dan menemukan kerusakan sebanyak 9.585 keping segel kotak suara. Akumulasi dari dua jenis itu logistik pemilu berupa segel kotak suara masih mengalami kekurangan keseluruhan sebanyak 17.946 keping, baik itu segel rusak ada yang belum diterima,” sebutnya.

BACA JUGA : Dipolisikan 11 Eks GAM, Danil Anzar Sebut Nama Mualem Muzakir Manaf

Jumlah diterima itu sambung Zulkarnaen, sesuai dengan angka berdasarkan data Daftar Pemilih Tetap Hasil Perbaikan (DPTHP), kemudian KIP Lhokseumawe akan melakukan koordinasi dengan KIP Aceh untuk menyurati KPU meminta tambahan sekaligus mengantikan yang rusak.

Dia menyebutkan, Panwasli lengausng mengecek segel kotak suara yang tiba di Lhokseumawe pada 3 Desember 2018 lalu. Pengecekan sambungnya disaksikan oleh komisioner KIP Lhokseumawe dan polisi.

“KIP Lhokseumawe harus berkoordinasi dengan Panwasli ketika logistik pemilu tiba di Lhokseumawe,” sebutnya.

Dia menyebutkan, Panwaslih sudah berkoordinasi dengan KIP Lhokseumawe soal kekurangan tersebut dan KIP Lhokseumawe meminta tambahan ke KIP Aceh seterusnya ke KPU RI. |KCM

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,...

DLH dan Dinkes Temukan Pengelolaan Limbah SPPG Puenteut Belum Sesuai Regulasi

LHOKSEUMAWE – Pengelolaan limbah di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi...

Jaringan Irigasi Rusak Akibat Banjir, Pemkab Aceh Timur Usulkan Normalisasi DI Jambo Aye di Pante Bidari

IDI – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Tanaman...

Bupati Al-Farlaky Sambut Tim BPK Pada Entry Meeting Pemeriksaan Terperinci TA 2025

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky,...

Mantap, Rekind Bukukan 380 Juta Lebih Jam Kerja Tanpa Kecelakaan

PT Rekayasa Industri (Rekind) menorehkan catatan penting dalam komitmennya...