Categories: News

TNI Tangkap 48 Drum Minyak dari Kilang Ilegal di Aceh Timur

LHOKSEUMAWE | Sebanyak 48 drum atau 200 liter bahan bakar minyak (BBM) jenis solar, ditangkap oleh tim intel TNI dari Korem 012 Lilawangsa dan Kodim 0103 Aceh Utara di Desa Desa Blangtuphat, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Selasa (25/2), sekitar pukul 22.40 WIB malam.

Pasi Intel Korem 011/Lilawangsa Kapten Inf Eddy Ginting menyebutkan mobil truks Mithsubisi Colt Diesel dengan nomor polisi BL 8610 DB mengangkut minyal dari sumur minyal illegal milik warga dari Desa Rantau Panjang, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Utara.

“Minyak itu mau dibawa ke Banda Aceh untuk dijual,” kata Kapten Eddy.

BACA JUGA : “Tindakan PDBU Soal Tanah yang Disewa Pengusaha Ayam Penyet Merugikan Daerah” 

Dia menyebutkan,truk itu dikendarai IW (40) asal Desa Seuneubok Cina, Kecamatan Indra Makmur, Kabupaten Aceh Timur. Saat mobil itu melintas di jalan nasional Medan-Banda Aceh, tepatnya di Blangtupat, Lhokseumawe, personel intel langsung menghentikan.

“Intel meminta sopir menunjukan surat-surat tentang bahan bakar itu. Namun, tidak bisa menunjukan. Maka, dihentikan dan diperiksa,” katanya.

Setelah itu, TNI langsung berkoordinasi dengan Polres Lhokseumawe untuk proses lebih lanjut. “Kita serahkan sopir dan bahan bakar itu langsung ke Kasat Reskrim Polres Lhokseumawe AKP Indra T Herlambang,” pungkasnya. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si menghadiri kegiatan Khanduri Laot…

11 hours ago

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

1 day ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

2 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

2 days ago

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…

2 days ago

This website uses cookies.