ParlemenDi Banda Aceh, Titik Soeharto Sebut Kuasai Parlemen

Di Banda Aceh, Titik Soeharto Sebut Kuasai Parlemen

BANDA ACEH | Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto meminta relawan Gerakan Kebangsaan Provinsi Aceh memenangkan pasangan Prabowo-Sandiaga. Selain itu, para relawan diminta memilih calon anggota legislatif dari partai pendukung pasangan nomor urut 2 tersebut.

“Saya ingin menyampaikan bahwa kita tidak hanya harus memenangkan presiden (saja), tapi kita juga harus menguasai parlemen, baik itu di DPR RI, DPRD kalau di Aceh DPRA, dan DPRD kota,” kata Titiek di gedung AAC Sultan Selim, Banda Aceh, Aceh, Sabtu (9/2/2019).

https://www.instagram.com/p/BtbXm68jKjD/

Titiek menyampaikan hal itu dalam sambutannya saat pembekalan dan deklarasi Dewan Pengurus Wilayah Gerakan Kebangsaan Provinsi Aceh di Banda Aceh. Menurutnya, pentingnya menguasai parlemen agar pemerintahan ke depan berjalan lancar dan tidak diganggu oposisi.

 

“Karena kalau hanya kita memenangkan di eksekutif, presidennya saja, jalannya pemerintahan akan sulit karena selalu akan digoyang-goyang terus oleh oposisi. Untuk itu, kita harus memenangkan juga legislatifnya,” jelas Titiek. Titiek membolehkan para relawan bebas memilih caleg. Hanya, dia menekankan agar caleg yang dipilih tersebut dari partai pengusung Prabowo-Sandiaga.

“Saya mohon Ibu-ibu sekalian juga mengampanyekan dan memilih caleg-caleg kita dari partai koalisi adil makmur, koalisi Prabowo-Sandi. Kami ada beberapa partai, ada lima untuk nasionalnya,” jelas Titiek.

“Pilih mana yang sesuai dengan hati nurani Ibu-Bapak, tapi yang penting harus dimenangkan oleh partai pendukung Prabowo-Sandi,” ujarnya disambut tepuk tangan para relawan. |DTC

Bagikan Postingan

Postingan Terpopuler

Pilihan Untukmu

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah...

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri...

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat...

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri...

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui...